Адвокат: Абызов постоянно живет в России, его не выманивали из-за рубежа

27 марта 2019
1 441

Бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова не выманивали из-за рубежа, он постоянно проживает в России. Об этом сказал «Медиазоне» адвокат обвиняемого Александр Аснис.

Источник «Интерфакса» сообщал, что Абызов приехал в Россию из-за границы, где проживал в последнее время, на день рождения бывшего коллеги, после чего был задержан. По словам собеседника агентства, возвращение экс-министра «стало результатом комбинации оперативников». «Известия» писали, что Абызова выманили в Россию с помощью «одного из влиятельных людей, которому Абызов сильно доверял».

Аснис заявил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, Абызов, «как и все мы», уезжает на отдых, в командировки, но постоянно живет в России.

«Все слухи что он приехал откуда-то для решения каких-то вопросов, что его кто-то куда-то выманил — они не соответствуют действительности», — сказал адвокат.

Абызова задержали во вторник, 26 марта. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы он возглавлял офшорные компании и создал преступное сообщество. Вместе с соучастниками он похитил четыре миллиарда рублей, принадлежащие «Сибирской энергетической компании» и «Региональным энергетическим сетям».

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Сегодня в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Сегодня в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Сегодня в 22:51 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю