Адвокат: Абызов постоянно живет в России, его не выманивали из-за рубежа

27 марта, 15:08
1 421

Бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова не выманивали из-за рубежа, он постоянно проживает в России. Об этом сказал «Медиазоне» адвокат обвиняемого Александр Аснис.

Источник «Интерфакса» сообщал, что Абызов приехал в Россию из-за границы, где проживал в последнее время, на день рождения бывшего коллеги, после чего был задержан. По словам собеседника агентства, возвращение экс-министра «стало результатом комбинации оперативников». «Известия» писали, что Абызова выманили в Россию с помощью «одного из влиятельных людей, которому Абызов сильно доверял».

Аснис заявил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, Абызов, «как и все мы», уезжает на отдых, в командировки, но постоянно живет в России.

«Все слухи что он приехал откуда-то для решения каких-то вопросов, что его кто-то куда-то выманил — они не соответствуют действительности», — сказал адвокат.

Абызова задержали во вторник, 26 марта. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы он возглавлял офшорные компании и создал преступное сообщество. Вместе с соучастниками он похитил четыре миллиарда рублей, принадлежащие «Сибирской энергетической компании» и «Региональным энергетическим сетям».

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю