Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина

Адвокат: Абызов постоянно живет в России, его не выманивали из-за рубежа

27 марта, 15:08
1 433

Бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова не выманивали из-за рубежа, он постоянно проживает в России. Об этом сказал «Медиазоне» адвокат обвиняемого Александр Аснис.

Источник «Интерфакса» сообщал, что Абызов приехал в Россию из-за границы, где проживал в последнее время, на день рождения бывшего коллеги, после чего был задержан. По словам собеседника агентства, возвращение экс-министра «стало результатом комбинации оперативников». «Известия» писали, что Абызова выманили в Россию с помощью «одного из влиятельных людей, которому Абызов сильно доверял».

Аснис заявил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, Абызов, «как и все мы», уезжает на отдых, в командировки, но постоянно живет в России.

«Все слухи что он приехал откуда-то для решения каких-то вопросов, что его кто-то куда-то выманил — они не соответствуют действительности», — сказал адвокат.

Абызова задержали во вторник, 26 марта. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы он возглавлял офшорные компании и создал преступное сообщество. Вместе с соучастниками он похитил четыре миллиарда рублей, принадлежащие «Сибирской энергетической компании» и «Региональным энергетическим сетям».

Другие новости
Прокуратура попросила вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа