Адвокат: Абызов постоянно живет в России, его не выманивали из-за рубежа

27 марта 2019
1 438

Бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова не выманивали из-за рубежа, он постоянно проживает в России. Об этом сказал «Медиазоне» адвокат обвиняемого Александр Аснис.

Источник «Интерфакса» сообщал, что Абызов приехал в Россию из-за границы, где проживал в последнее время, на день рождения бывшего коллеги, после чего был задержан. По словам собеседника агентства, возвращение экс-министра «стало результатом комбинации оперативников». «Известия» писали, что Абызова выманили в Россию с помощью «одного из влиятельных людей, которому Абызов сильно доверял».

Аснис заявил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, Абызов, «как и все мы», уезжает на отдых, в командировки, но постоянно живет в России.

«Все слухи что он приехал откуда-то для решения каких-то вопросов, что его кто-то куда-то выманил — они не соответствуют действительности», — сказал адвокат.

Абызова задержали во вторник, 26 марта. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы он возглавлял офшорные компании и создал преступное сообщество. Вместе с соучастниками он похитил четыре миллиарда рублей, принадлежащие «Сибирской энергетической компании» и «Региональным энергетическим сетям».

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю