Адвокат: Абызов постоянно живет в России, его не выманивали из-за рубежа

27 марта, 15:08
1 427

Бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова не выманивали из-за рубежа, он постоянно проживает в России. Об этом сказал «Медиазоне» адвокат обвиняемого Александр Аснис.

Источник «Интерфакса» сообщал, что Абызов приехал в Россию из-за границы, где проживал в последнее время, на день рождения бывшего коллеги, после чего был задержан. По словам собеседника агентства, возвращение экс-министра «стало результатом комбинации оперативников». «Известия» писали, что Абызова выманили в Россию с помощью «одного из влиятельных людей, которому Абызов сильно доверял».

Аснис заявил, что эта информация не соответствует действительности. По его словам, Абызов, «как и все мы», уезжает на отдых, в командировки, но постоянно живет в России.

«Все слухи что он приехал откуда-то для решения каких-то вопросов, что его кто-то куда-то выманил — они не соответствуют действительности», — сказал адвокат.

Абызова задержали во вторник, 26 марта. По версии следствия, с 2011 по 2014 годы он возглавлял офшорные компании и создал преступное сообщество. Вместе с соучастниками он похитил четыре миллиарда рублей, принадлежащие «Сибирской энергетической компании» и «Региональным энергетическим сетям».

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю