Адвокат опровергла получение руководством «Седьмой студии» зарплат в 43 млн руб.

16 января, 21:11
405 0

Адвокат бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского Ксения Карпинская назвала ложной информацию о том, что ее подзащитный, а также бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников получали зарплату в общей сложности на 43 миллиона рублей. Об этом Карпинская рассказала Дождю.

Во время заседания по продлению ареста фигурантом дела следователь заявил, что Серебренников, Итин и Малобродский потратили на свои зарплаты 43 миллиона рублей.

«В деле  есть  ваши  показания,  в которых  вы  не  отрицаете,  что получали повышенную заработную  плату, что позволило  вам только на  нее списать 43 миллиона рублей», — сказал следователь (цитата по «Интерфаксу»).

Карпинская эту информацию отвергла. «Действительно, следователь сказал, что трое фигурантов дела — Малобродский, Итин и Серебренников — суммарно получили зарплату 43 миллионов рублей. Конечно, защита всех троих возражала, никогда они не получали. Их зарплата составляла 100 тысяч рублей в месяц. Если вы умножите на количество месяцев, то никаких 43 миллионов рублей ни при каких обстоятельствах не получится. Это ничем не подтвержденное заявление следователя», — подчеркнула адвокат.

По итогам заседания Басманный суд Москвы оставил Серебренникова и Итина под домашним арестом до 19 апреля, Малобродского — в СИЗО на тот же срок. Накануне под домашним арестом до 19 октября также оставили бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву.

Фигурантов обвиняют в хищение  133 миллионов  рублей, выделенных  из бюджета на проект «Платформа». 15 января в Следственном комитете сообщили, что расследование этого дела завершено. По итогам сумма ущерба выросла с 68 миллионов рублей до 133 миллионов рублей, «в остальном фабула дела осталось такой же, как и была».

Кроме Серебренникова, Итина, Малобродского и Масляевой по делу проходят директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум и продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова, уехавшая из России в мае 2017 года. Свою вину признала только Масляева, которая согласилась сотрудничать со следствием.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера