Адвокат опровергла получение руководством «Седьмой студии» зарплат в 43 млн руб.

16 января, 21:11
438 0

Адвокат бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского Ксения Карпинская назвала ложной информацию о том, что ее подзащитный, а также бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников получали зарплату в общей сложности на 43 миллиона рублей. Об этом Карпинская рассказала Дождю.

Во время заседания по продлению ареста фигурантом дела следователь заявил, что Серебренников, Итин и Малобродский потратили на свои зарплаты 43 миллиона рублей.

«В деле  есть  ваши  показания,  в которых  вы  не  отрицаете,  что получали повышенную заработную  плату, что позволило  вам только на  нее списать 43 миллиона рублей», — сказал следователь (цитата по «Интерфаксу»).

Карпинская эту информацию отвергла. «Действительно, следователь сказал, что трое фигурантов дела — Малобродский, Итин и Серебренников — суммарно получили зарплату 43 миллионов рублей. Конечно, защита всех троих возражала, никогда они не получали. Их зарплата составляла 100 тысяч рублей в месяц. Если вы умножите на количество месяцев, то никаких 43 миллионов рублей ни при каких обстоятельствах не получится. Это ничем не подтвержденное заявление следователя», — подчеркнула адвокат.

По итогам заседания Басманный суд Москвы оставил Серебренникова и Итина под домашним арестом до 19 апреля, Малобродского — в СИЗО на тот же срок. Накануне под домашним арестом до 19 октября также оставили бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву.

Фигурантов обвиняют в хищение  133 миллионов  рублей, выделенных  из бюджета на проект «Платформа». 15 января в Следственном комитете сообщили, что расследование этого дела завершено. По итогам сумма ущерба выросла с 68 миллионов рублей до 133 миллионов рублей, «в остальном фабула дела осталось такой же, как и была».

Кроме Серебренникова, Итина, Малобродского и Масляевой по делу проходят директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум и продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова, уехавшая из России в мае 2017 года. Свою вину признала только Масляева, которая согласилась сотрудничать со следствием.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю