Адвокат охарактеризовала дело Улюкаева цитатой из песни Алены Апиной

7 декабря 2017
3 285 0

Адвокат Алексея Улюкаева Лариса Каштанова охарактеризовала процесс в отношении бывшего главы Минэкономразвития цитатой из песни Алены Апиной «Узелок». Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

«Это дело похоже на слова из песни: я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила», — сказала Каштанова, завершив этими словами свое выступление.

В свою очередь, адвокат Тимофей Гриднев отметил, что задержание Улюкаева проходило с процессуальными нарушениями, а также заявил о недопустимых доказательствах.

В четверг, 7 декабря, в суде проходил второй день прений, в ходе которого выступил прокурор, а также адвокаты Улюкаева. Кромет того, сам бывший министр выступил с последним словом. 

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Следствие считает, что Улюкаев потребовал взятку от Сечина в октябре 2016 года Улюкаев в Гоа. Прокуратура потребовала приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Глава РКН: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю