Адвокат охарактеризовала дело Улюкаева цитатой из песни Алены Апиной

7 декабря 2017
3 290

Адвокат Алексея Улюкаева Лариса Каштанова охарактеризовала процесс в отношении бывшего главы Минэкономразвития цитатой из песни Алены Апиной «Узелок». Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

«Это дело похоже на слова из песни: я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила», — сказала Каштанова, завершив этими словами свое выступление.

В свою очередь, адвокат Тимофей Гриднев отметил, что задержание Улюкаева проходило с процессуальными нарушениями, а также заявил о недопустимых доказательствах.

В четверг, 7 декабря, в суде проходил второй день прений, в ходе которого выступил прокурор, а также адвокаты Улюкаева. Кромет того, сам бывший министр выступил с последним словом. 

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Следствие считает, что Улюкаев потребовал взятку от Сечина в октябре 2016 года Улюкаев в Гоа. Прокуратура потребовала приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима.

 

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю