Адвокат охарактеризовала дело Улюкаева цитатой из песни Алены Апиной

7 декабря 2017
3 288

Адвокат Алексея Улюкаева Лариса Каштанова охарактеризовала процесс в отношении бывшего главы Минэкономразвития цитатой из песни Алены Апиной «Узелок». Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

«Это дело похоже на слова из песни: я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила», — сказала Каштанова, завершив этими словами свое выступление.

В свою очередь, адвокат Тимофей Гриднев отметил, что задержание Улюкаева проходило с процессуальными нарушениями, а также заявил о недопустимых доказательствах.

В четверг, 7 декабря, в суде проходил второй день прений, в ходе которого выступил прокурор, а также адвокаты Улюкаева. Кромет того, сам бывший министр выступил с последним словом. 

Улюкаева обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Следствие считает, что Улюкаев потребовал взятку от Сечина в октябре 2016 года Улюкаев в Гоа. Прокуратура потребовала приговорить Улюкаева к 10 годам колонии строгого режима.

 

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю