Малобродского перевели из «Матросской тишины» в неизвестном направлении

27 октября 2017
970

Алексея Малобродского, обвиняемого в мошенничестве по делу «Седьмой студии», перевели из «Матросской тишины». Где он находится сейчас, неизвестно, сообщила Дождю его адвокат Ксения Карпинская.

Карпинская отметила, что причины перевода Малобродского также неизвестны.

Малобродского обвиняют в хищении 68 миллионов рулей, выделенных Мнкультуры в период с 2011 по 2014 годы «Седьмой студии» на проект «Платформа». Тогда он занимал в организации должность генерального продюсера.

По этому делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова.

Суд 17 октября продлил арест Малобродскому на три месяца. Другим фигурантам, кроме объявленной в розыск Вороновой, на такой же срок продлили домашние аресты.

Накануне в рамках дела «Седьмой студии» была задержана директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Ей предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Апфельбаум вину не признает.

Следствие считает, что она от имени Минкультуры с 2011 по 2014 годы подписывала с «Седьмой студией» соглашения о предоставлении госсубсидий на сумму свыше 214 миллионов рублей. Апфельбаум также обеспечивала согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий

 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю