Малобродского перевели из «Матросской тишины» в неизвестном направлении

27 октября 2017
970

Алексея Малобродского, обвиняемого в мошенничестве по делу «Седьмой студии», перевели из «Матросской тишины». Где он находится сейчас, неизвестно, сообщила Дождю его адвокат Ксения Карпинская.

Карпинская отметила, что причины перевода Малобродского также неизвестны.

Малобродского обвиняют в хищении 68 миллионов рулей, выделенных Мнкультуры в период с 2011 по 2014 годы «Седьмой студии» на проект «Платформа». Тогда он занимал в организации должность генерального продюсера.

По этому делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова.

Суд 17 октября продлил арест Малобродскому на три месяца. Другим фигурантам, кроме объявленной в розыск Вороновой, на такой же срок продлили домашние аресты.

Накануне в рамках дела «Седьмой студии» была задержана директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Ей предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Апфельбаум вину не признает.

Следствие считает, что она от имени Минкультуры с 2011 по 2014 годы подписывала с «Седьмой студией» соглашения о предоставлении госсубсидий на сумму свыше 214 миллионов рублей. Апфельбаум также обеспечивала согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю