Малобродского перевели из «Матросской тишины» в неизвестном направлении

27 октября, 12:50
690 0

Алексея Малобродского, обвиняемого в мошенничестве по делу «Седьмой студии», перевели из «Матросской тишины». Где он находится сейчас, неизвестно, сообщила Дождю его адвокат Ксения Карпинская.

Карпинская отметила, что причины перевода Малобродского также неизвестны.

Малобродского обвиняют в хищении 68 миллионов рулей, выделенных Мнкультуры в период с 2011 по 2014 годы «Седьмой студии» на проект «Платформа». Тогда он занимал в организации должность генерального продюсера.

По этому делу проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова.

Суд 17 октября продлил арест Малобродскому на три месяца. Другим фигурантам, кроме объявленной в розыск Вороновой, на такой же срок продлили домашние аресты.

Накануне в рамках дела «Седьмой студии» была задержана директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Ей предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Апфельбаум вину не признает.

Следствие считает, что она от имени Минкультуры с 2011 по 2014 годы подписывала с «Седьмой студией» соглашения о предоставлении госсубсидий на сумму свыше 214 миллионов рублей. Апфельбаум также обеспечивала согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации, содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера