Адвокат «заказчика убийства» Вороненкова сообщил об отсутствии у СК России к нему претензий

14 октября 2017
1 205

У Следственного комитета России нет претензий к бывшему гражданскому мужу Марии Максаковой Владимиру Тюрину, которого Генпрокуратура Украины назвала заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Беляк.

«Мой доверитель явился на допрос в СК РФ по делу об убийстве Вороненкова. Никаких претензий к Тюрину со стороны российских правоохранительных органов не имеется», — рассказал он.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что Тюрин дал показания в качестве свидетеля в СК. Он сам пришел к следователям и заявил, что у него не было мотива убивать Вороненкова. 

В октябре Генпрокуратура Украины назвала Тюрина заказчиком убийства Вороненкова. Ведомство считает его «подконтрольным ФСБ России криминальным авторитетом». Генпрокурор Украины Юрий Луценко подчеркнул, что заказчик имел личный мотив убийства. В связи с этим Украина решила направить в Россию запрос об экстрадиции Тюрина.

Источник в Следственном комитете России рассказал РБК, что ведомство не считает версию о личном мотиве убийства Вороненкова приоритетной.

Вороненкова был убит 23 марта в центре Киева. Он уехал на Украину вместе с семьей в 2016 году после того, как в России его объявили в федеральный розыск в связи с делом о мошенничестве. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50 Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Вчера в 22:31 Власти Беларуси отказались продлить разрешение на вещание телеканалу RTVI Вчера в 22:46 В Новгородской области отказавшихся прививаться работников обяжут каждую неделю сдавать тест на COVID-19 Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы