Адвокат «заказчика убийства» Вороненкова сообщил об отсутствии у СК России к нему претензий

14 октября 2017
794

У Следственного комитета России нет претензий к бывшему гражданскому мужу Марии Максаковой Владимиру Тюрину, которого Генпрокуратура Украины назвала заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Беляк.

«Мой доверитель явился на допрос в СК РФ по делу об убийстве Вороненкова. Никаких претензий к Тюрину со стороны российских правоохранительных органов не имеется», — рассказал он.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что Тюрин дал показания в качестве свидетеля в СК. Он сам пришел к следователям и заявил, что у него не было мотива убивать Вороненкова. 

В октябре Генпрокуратура Украины назвала Тюрина заказчиком убийства Вороненкова. Ведомство считает его «подконтрольным ФСБ России криминальным авторитетом». Генпрокурор Украины Юрий Луценко подчеркнул, что заказчик имел личный мотив убийства. В связи с этим Украина решила направить в Россию запрос об экстрадиции Тюрина.

Источник в Следственном комитете России рассказал РБК, что ведомство не считает версию о личном мотиве убийства Вороненкова приоритетной.

Вороненкова был убит 23 марта в центре Киева. Он уехал на Украину вместе с семьей в 2016 году после того, как в России его объявили в федеральный розыск в связи с делом о мошенничестве. 

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа