Адвокат «заказчика убийства» Вороненкова сообщил об отсутствии у СК России к нему претензий

14 октября, 17:54
784 0

У Следственного комитета России нет претензий к бывшему гражданскому мужу Марии Максаковой Владимиру Тюрину, которого Генпрокуратура Украины назвала заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Беляк.

«Мой доверитель явился на допрос в СК РФ по делу об убийстве Вороненкова. Никаких претензий к Тюрину со стороны российских правоохранительных органов не имеется», — рассказал он.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что Тюрин дал показания в качестве свидетеля в СК. Он сам пришел к следователям и заявил, что у него не было мотива убивать Вороненкова. 

В октябре Генпрокуратура Украины назвала Тюрина заказчиком убийства Вороненкова. Ведомство считает его «подконтрольным ФСБ России криминальным авторитетом». Генпрокурор Украины Юрий Луценко подчеркнул, что заказчик имел личный мотив убийства. В связи с этим Украина решила направить в Россию запрос об экстрадиции Тюрина.

Источник в Следственном комитете России рассказал РБК, что ведомство не считает версию о личном мотиве убийства Вороненкова приоритетной.

Вороненкова был убит 23 марта в центре Киева. Он уехал на Украину вместе с семьей в 2016 году после того, как в России его объявили в федеральный розыск в связи с делом о мошенничестве. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера