Блогер Nemagia рассказал о ложном адвокате в разбирательствах по искам Тинькова

26 сентября, 02:26
5 598 0

Адвокат Сергей Воронин не представляет интересы блогеров из Nemagia, cообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» один из них, Михаил Печерский.

«Никакого Воронина мы не знаем и не заключали с ним никакие договора и никакими полномочиями давать комментарии не наделяли его!» — написал он.

Его жена Екатерина, которая администрирует группу Nemagia «ВКонтакте», подтвердила это газете  газете «Ведомости».

Юристы, которые действительно представляют интересы блогеров — это Александр Зинуров, Ярослав Шемет и Сергей Жорин, рассказала Печерская.

Зинуров заявил газете, что представляет блогеров в судебных разбирательствах и по уголовным делам. «Ведомости» видели копию его доверенности и доверенность Шемета.

Воронин как представитель Nemagia давал интервью нескольким СМИ, включая «Медиазону», «Медузу», «Ведомости» и Дождь.

«Ведомости» отмечают, что во время интервью ранее Воронин просил не упоминать факт того, что он представляет интересы блогеров, в тексте материала, и ссылаться на него «просто как на адвоката».

Воронин говорил, что проводил встречу с сотрудниками «Тинькофф банка» для обсуждения возможности заключения мирового соглашения с Nemagia. Представитель Тинькова эту информацию отрицал.

Позднее Воронин сообщил газете, что устно договорился с Печерской помогать в деле. По его словам, ему запретили указывать, что он представляет интересы блогеров. Печерская отрицает факт договоренности.

Зинуров в письме Дождю сообщил, что с Ворониным «ребята из „Немагии“ соглашений на оказанию юрпомощи не заключали».

«Ведомостям» Зинуров также рассказал, что адвокаты Nemagia пожалуются на действия Воронина в Минюст и в адвокатскую палату Ханты-Мансийского округа, в которой он зарегистрирован.

В августе Nemagia опубликовала ролик об Олеге Тинькове, основателе «Тинькофф банка», с критикой бизнесмена. Видеозапись на данный момент собрала 6,8 миллиона просмотров.

В сентябре Псковитин стал подозреваемым по уголовному делу о клевете на Тинькова. Бизнесмен также подал гражданский к блогерам Nemagia иск на 500 тысяч рублей. Тиньков  заявил о готовности отозовать иски в случае извинения блогеров, но они это делать отказались.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера