Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме»

26 июля 2017
469 0

Оперативники ФСБ заставили написать заявление об отказе «от претензий в части пыток в секретной тюрьме» обвиняемого по делу о теракте в петербургском метро Аброра Азимова. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе на своей странице в фейсбуке.

По его словам, Азимову угрожали, если он не напишет заявление, «физической расправой над ним и родственниками». 

Динзе отметил, что оперативники «ходят постоянно», хотя об их недопуске, отметил защитник, он неоднократно ходатайствовал следователю. Фамилия следователя, написал адвокат, — Жигулин. 

Генпрокуратура переслала жалобу относительно «секретной тюрьмы» для расследования в СК.

В конце июля Republic рассказал о «секретной тюрьме» в Подмосковье, которая используется для пыток подозреваемых в терроризме. О такой тюрьме изданию рассказал Азимов. Он сообщал, что вечером 4 апреля по дороге из Москвы на Украину его машину остановила полиция и приказала ехать в Наро-Фоминск. По дороге неизвестные похитили его, надели на голову черный мешок, а на руки — наручники и увезли в автомобиле в неизвестном направлении.

Затем, как рассказывал изданию Азимов, его отправили в подвал, где продержали около двух недель, неделю из которых с него не снимали мешок. По словам подозреваемого, его пытали.

О пытках в некой «секретной тюрьме» сообщали и другие подозреваемые в терроризме.

Republic подчеркивал, что нельзя утверждать, что пытавшие работают в ФСБ. Однако некоторые из них представлялись бывшими сотрудниками ФСБ или выходцами из военной разведки, а также сотрудниками «Белой стрелы». После пыток в «секретной тюрьме» Азимов направил жалобу в СК.

Омбудсмен Татьяна Москалькова заявила, что не верит в существование «секретных тюрем ФСБ». Она сказала, что ей никогда не приходили жалобы на такие тюрьмы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58 Заподозренный в приеме допинга российский керлингист покинул олимпийскую деревню Сегодня в 03:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера