Адвокат сообщил о задержании четырех человек по делу об убийстве полицейских в Астрахани

14 апреля 2017
1 257

По делу об убийстве полицейских в Астрахани задержали не менее четырех человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из задержанных Мурада Велиханова.

«Они арестованы не на основании доказанной причастности, а просто как лица, контактировавшие по религиозной линии с напавшими на полицейских. Они познакомились недавно, посещая мечеть. Статья у них у всех общая, дежурная: „Пособничество в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов”, то есть в рамках основного дела», — сказал он.

По словам адвоката, ему известно по крайней мере о четырех задержанных. Одна из них — жена убитого нападавшего. 

«Остальные — знакомые по городу, не принимавшие никакого участия в нападении и не знавшие о нем, в связи с чем некоторые из них являлись по вызову добровольно. При этом нескольких из них задержали и арестовали, а нескольких отпустили, допросив как свидетелей», — добавил он. 

В следственном управлении СК РФ по региону отказались комментировать данную информацию, отмечает ТАСС.

На прошлой неделе, 4 апреля, неизвестные убили двоих полицейских в Астрахани. Во время оформления документов мужчины выстрелили в сотрудников правоохранительных органов. Полицейские погибли на месте.

Восемь человек были объявлены в розыск, вскоре двое подозреваемых были задержаны. Позже полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии и ФСБ убили четырех нападавших. Ответственность за убийство полицейских взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю