Адвокат сообщил о задержании четырех человек по делу об убийстве полицейских в Астрахани

14 апреля, 23:15
1 253 0

По делу об убийстве полицейских в Астрахани задержали не менее четырех человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из задержанных Мурада Велиханова.

«Они арестованы не на основании доказанной причастности, а просто как лица, контактировавшие по религиозной линии с напавшими на полицейских. Они познакомились недавно, посещая мечеть. Статья у них у всех общая, дежурная: „Пособничество в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов”, то есть в рамках основного дела», — сказал он.

По словам адвоката, ему известно по крайней мере о четырех задержанных. Одна из них — жена убитого нападавшего. 

«Остальные — знакомые по городу, не принимавшие никакого участия в нападении и не знавшие о нем, в связи с чем некоторые из них являлись по вызову добровольно. При этом нескольких из них задержали и арестовали, а нескольких отпустили, допросив как свидетелей», — добавил он. 

В следственном управлении СК РФ по региону отказались комментировать данную информацию, отмечает ТАСС.

На прошлой неделе, 4 апреля, неизвестные убили двоих полицейских в Астрахани. Во время оформления документов мужчины выстрелили в сотрудников правоохранительных органов. Полицейские погибли на месте.

Восемь человек были объявлены в розыск, вскоре двое подозреваемых были задержаны. Позже полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии и ФСБ убили четырех нападавших. Ответственность за убийство полицейских взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера