Адвокат сообщил о задержании четырех человек по делу об убийстве полицейских в Астрахани

14 апреля 2017
1 256

По делу об убийстве полицейских в Астрахани задержали не менее четырех человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из задержанных Мурада Велиханова.

«Они арестованы не на основании доказанной причастности, а просто как лица, контактировавшие по религиозной линии с напавшими на полицейских. Они познакомились недавно, посещая мечеть. Статья у них у всех общая, дежурная: „Пособничество в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов”, то есть в рамках основного дела», — сказал он.

По словам адвоката, ему известно по крайней мере о четырех задержанных. Одна из них — жена убитого нападавшего. 

«Остальные — знакомые по городу, не принимавшие никакого участия в нападении и не знавшие о нем, в связи с чем некоторые из них являлись по вызову добровольно. При этом нескольких из них задержали и арестовали, а нескольких отпустили, допросив как свидетелей», — добавил он. 

В следственном управлении СК РФ по региону отказались комментировать данную информацию, отмечает ТАСС.

На прошлой неделе, 4 апреля, неизвестные убили двоих полицейских в Астрахани. Во время оформления документов мужчины выстрелили в сотрудников правоохранительных органов. Полицейские погибли на месте.

Восемь человек были объявлены в розыск, вскоре двое подозреваемых были задержаны. Позже полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии и ФСБ убили четырех нападавших. Ответственность за убийство полицейских взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю