Адвокат сообщил о задержании четырех человек по делу об убийстве полицейских в Астрахани

14 апреля, 23:15
1 253 0

По делу об убийстве полицейских в Астрахани задержали не менее четырех человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из задержанных Мурада Велиханова.

«Они арестованы не на основании доказанной причастности, а просто как лица, контактировавшие по религиозной линии с напавшими на полицейских. Они познакомились недавно, посещая мечеть. Статья у них у всех общая, дежурная: „Пособничество в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов”, то есть в рамках основного дела», — сказал он.

По словам адвоката, ему известно по крайней мере о четырех задержанных. Одна из них — жена убитого нападавшего. 

«Остальные — знакомые по городу, не принимавшие никакого участия в нападении и не знавшие о нем, в связи с чем некоторые из них являлись по вызову добровольно. При этом нескольких из них задержали и арестовали, а нескольких отпустили, допросив как свидетелей», — добавил он. 

В следственном управлении СК РФ по региону отказались комментировать данную информацию, отмечает ТАСС.

На прошлой неделе, 4 апреля, неизвестные убили двоих полицейских в Астрахани. Во время оформления документов мужчины выстрелили в сотрудников правоохранительных органов. Полицейские погибли на месте.

Восемь человек были объявлены в розыск, вскоре двое подозреваемых были задержаны. Позже полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии и ФСБ убили четырех нападавших. Ответственность за убийство полицейских взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Арендодатель попросил штаб Навального в Москве покинуть помещение Сегодня в 14:07 Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера