Адвокат сообщил о задержании четырех человек по делу об убийстве полицейских в Астрахани

14 апреля 2017
1 254 0

По делу об убийстве полицейских в Астрахани задержали не менее четырех человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката одного из задержанных Мурада Велиханова.

«Они арестованы не на основании доказанной причастности, а просто как лица, контактировавшие по религиозной линии с напавшими на полицейских. Они познакомились недавно, посещая мечеть. Статья у них у всех общая, дежурная: „Пособничество в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов”, то есть в рамках основного дела», — сказал он.

По словам адвоката, ему известно по крайней мере о четырех задержанных. Одна из них — жена убитого нападавшего. 

«Остальные — знакомые по городу, не принимавшие никакого участия в нападении и не знавшие о нем, в связи с чем некоторые из них являлись по вызову добровольно. При этом нескольких из них задержали и арестовали, а нескольких отпустили, допросив как свидетелей», — добавил он. 

В следственном управлении СК РФ по региону отказались комментировать данную информацию, отмечает ТАСС.

На прошлой неделе, 4 апреля, неизвестные убили двоих полицейских в Астрахани. Во время оформления документов мужчины выстрелили в сотрудников правоохранительных органов. Полицейские погибли на месте.

Восемь человек были объявлены в розыск, вскоре двое подозреваемых были задержаны. Позже полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии и ФСБ убили четырех нападавших. Ответственность за убийство полицейских взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Другие новости
Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю