Адвоката убийцы депутата Галины Старовойтовой нашли застреленным в Ленобласти

12 апреля 2017
1 762

Адвокат Евгений Русаков, который защищал интересы исполнителя убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, найден застреленным в Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета, передает «Интерфакс».

В одном из домов на улице Сосновая в поселке Вырица Гатчинского района нашли тело 38-летнего Русакова с пулевым ранением в районе подбородка. Рядом с телом была обнаружена стреляная гильза и пистолет чешского производства. СК не исключает, что это было самоубийство.

По версии следствия, вечером 9 апреля Русаков в состоянии алкогольного опьянения подъехал к своему дому на автомобиле Lexus и совершил ДТП. Русаков не вызвал сотрудников ГИБДД и ушел домой.

В июне 2005 года обвиняемого в убийстве Старовойтовой Виталия Акишина приговорили к 23,5 годам колонии. Следствие посчитало, что он застрелил Старовойтову 20 ноября 1998 года в подъезде ее дома. По делу об убийстве депутата также осудили Юрия Колчина и бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю