Адвоката убийцы депутата Галины Старовойтовой нашли застреленным в Ленобласти

12 апреля, 17:07
1 756 2

Адвокат Евгений Русаков, который защищал интересы исполнителя убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, найден застреленным в Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета, передает «Интерфакс».

В одном из домов на улице Сосновая в поселке Вырица Гатчинского района нашли тело 38-летнего Русакова с пулевым ранением в районе подбородка. Рядом с телом была обнаружена стреляная гильза и пистолет чешского производства. СК не исключает, что это было самоубийство.

По версии следствия, вечером 9 апреля Русаков в состоянии алкогольного опьянения подъехал к своему дому на автомобиле Lexus и совершил ДТП. Русаков не вызвал сотрудников ГИБДД и ушел домой.

В июне 2005 года обвиняемого в убийстве Старовойтовой Виталия Акишина приговорили к 23,5 годам колонии. Следствие посчитало, что он застрелил Старовойтову 20 ноября 1998 года в подъезде ее дома. По делу об убийстве депутата также осудили Юрия Колчина и бывшего депутата Госдумы Михаила Глущенко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера