Адвокаты обвиняемых по делу об убийстве Немцова потребовали отвода судьи

12 апреля, 13:12
640 0

Адвокаты обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова потребовали отвода судьи, сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

Ходатайство на заседании зачитал адвокат Анзора Губашева Муса Хадисов. Он рассказал об исключении некоторых доказательств, а также об отказе исследовать в суде запись с камер на Веерной, 3 за 27 февраля. По мнению защиты, это видео представляет собой алиби для Заура Дадаева.

Обновление. В отводе судьи стороне защиты было отказно. Судья не нашел для этого оснований.

Накануне судья Московского окружного военного суда удалил братьев Анзора и Шадида Губашевых с заседаний по делу об убийстве Немцова из-за неоднократного нарушения порядка. Поводом для удаления Губашевых стали протесты подсудимых против оглашения части их признательных показаний, данных на стадии следствия.

Гособвинитель попросить огласить признательные показания Анзора Губашева. Однако подсудимые указывали, что дали их под давлением и позже от них отказались. Судья разрешил огласить показания частично и пригласил в зал присяжных. После этого Губашевы стали выкрикивать, что не хотят, чтобы судья оказывал им «медвежьи услуги» и попросили огласить показания полностью, так как до этого они публиковались в прессе.

«Судья защищает интересы власти, „путинизма“, сталинизма. То, что ФСБ вам продиктовала, то вы и допускаете. Вы систематически нарушаете наши права», — выкрикивали они.

Бориса Немцова убили четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. В совершении преступления обвинили Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Еще один подозреваемый по делу Беслан Шаванов погиб при задержании.

Дело об убийстве Немцова рассматривает Московский окружной военный суд.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера