Адвокаты обвиняемых по делу об убийстве Немцова потребовали отвода судьи

12 апреля 2017
1 529
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Адвокаты обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова потребовали отвода судьи, сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

Ходатайство на заседании зачитал адвокат Анзора Губашева Муса Хадисов. Он рассказал об исключении некоторых доказательств, а также об отказе исследовать в суде запись с камер на Веерной, 3 за 27 февраля. По мнению защиты, это видео представляет собой алиби для Заура Дадаева.

Обновление. В отводе судьи стороне защиты было отказно. Судья не нашел для этого оснований.

Накануне судья Московского окружного военного суда удалил братьев Анзора и Шадида Губашевых с заседаний по делу об убийстве Немцова из-за неоднократного нарушения порядка. Поводом для удаления Губашевых стали протесты подсудимых против оглашения части их признательных показаний, данных на стадии следствия.

Гособвинитель попросить огласить признательные показания Анзора Губашева. Однако подсудимые указывали, что дали их под давлением и позже от них отказались. Судья разрешил огласить показания частично и пригласил в зал присяжных. После этого Губашевы стали выкрикивать, что не хотят, чтобы судья оказывал им «медвежьи услуги» и попросили огласить показания полностью, так как до этого они публиковались в прессе.

«Судья защищает интересы власти, „путинизма“, сталинизма. То, что ФСБ вам продиктовала, то вы и допускаете. Вы систематически нарушаете наши права», — выкрикивали они.

Бориса Немцова убили четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. В совершении преступления обвинили Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Еще один подозреваемый по делу Беслан Шаванов погиб при задержании.

Дело об убийстве Немцова рассматривает Московский окружной военный суд.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42 Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса Вчера в 21:01 Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам Вчера в 20:26 Бывший владелец Черкизовского рынка Исмаилов получил убежище в Черногории. Россия требовала его выдачи Вчера в 20:13 В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Вчера в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Вчера в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Вчера в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Вчера в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде