Адвокаты обвиняемых по делу об убийстве Немцова потребовали отвода судьи

12 апреля 2017
642

Адвокаты обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова потребовали отвода судьи, сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

Ходатайство на заседании зачитал адвокат Анзора Губашева Муса Хадисов. Он рассказал об исключении некоторых доказательств, а также об отказе исследовать в суде запись с камер на Веерной, 3 за 27 февраля. По мнению защиты, это видео представляет собой алиби для Заура Дадаева.

Обновление. В отводе судьи стороне защиты было отказно. Судья не нашел для этого оснований.

Накануне судья Московского окружного военного суда удалил братьев Анзора и Шадида Губашевых с заседаний по делу об убийстве Немцова из-за неоднократного нарушения порядка. Поводом для удаления Губашевых стали протесты подсудимых против оглашения части их признательных показаний, данных на стадии следствия.

Гособвинитель попросить огласить признательные показания Анзора Губашева. Однако подсудимые указывали, что дали их под давлением и позже от них отказались. Судья разрешил огласить показания частично и пригласил в зал присяжных. После этого Губашевы стали выкрикивать, что не хотят, чтобы судья оказывал им «медвежьи услуги» и попросили огласить показания полностью, так как до этого они публиковались в прессе.

«Судья защищает интересы власти, „путинизма“, сталинизма. То, что ФСБ вам продиктовала, то вы и допускаете. Вы систематически нарушаете наши права», — выкрикивали они.

Бориса Немцова убили четырьмя выстрелами в спину на Большом москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. В совершении преступления обвинили Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Еще один подозреваемый по делу Беслан Шаванов погиб при задержании.

Дело об убийстве Немцова рассматривает Московский окружной военный суд.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю