Адвокат потребовал завести дело о покушении на убийство Владимира Кара-Мурзы

22 февраля 2017
541

Адвокат координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы-младшего Вадим Прохоров обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство журналиста, сообщает «Новая газета».

Он пояснил, что почти такое же заявление было направлено в 2015 году, когда Кара-Мурзе-младшему диагностировали сильную интоксикацию организма.

«Сейчас мы требуем возбудить дело по статье 105 через 30-ю, то есть предполагаем, что это покушение на убийство, не доведенное до конца по независящим от организаторов причинам. Мы не думаем, что такое сильное отравление было просто способом запугать», — рассказал Прохоров.

По его словам, по прошлому заявлению нет почти никакого движения, а в декабре 2016 года представители Кара-Мурзы-младшего обращались к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием выдать постановление от отказе или возбуждении дела.

Кара-Мурзу-младшего экстренно госпитализировали 2 февраля. По словам адвоката, у него наблюдались те же симптомы, что и при прошлой госпитализации в мае 2015 года, когда журналисту диагностировали интоксикацию.

19 февраля Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы. Сразу после выписки он уехал за границу для реабилитации. 

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю