Адвокат потребовал завести дело о покушении на убийство Владимира Кара-Мурзы

22 февраля, 14:09
537 0

Адвокат координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы-младшего Вадим Прохоров обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство журналиста, сообщает «Новая газета».

Он пояснил, что почти такое же заявление было направлено в 2015 году, когда Кара-Мурзе-младшему диагностировали сильную интоксикацию организма.

«Сейчас мы требуем возбудить дело по статье 105 через 30-ю, то есть предполагаем, что это покушение на убийство, не доведенное до конца по независящим от организаторов причинам. Мы не думаем, что такое сильное отравление было просто способом запугать», — рассказал Прохоров.

По его словам, по прошлому заявлению нет почти никакого движения, а в декабре 2016 года представители Кара-Мурзы-младшего обращались к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием выдать постановление от отказе или возбуждении дела.

Кара-Мурзу-младшего экстренно госпитализировали 2 февраля. По словам адвоката, у него наблюдались те же симптомы, что и при прошлой госпитализации в мае 2015 года, когда журналисту диагностировали интоксикацию.

19 февраля Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы. Сразу после выписки он уехал за границу для реабилитации. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера