Адвокат потребовал завести дело о покушении на убийство Владимира Кара-Мурзы

22 февраля 2017
537 0

Адвокат координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы-младшего Вадим Прохоров обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство журналиста, сообщает «Новая газета».

Он пояснил, что почти такое же заявление было направлено в 2015 году, когда Кара-Мурзе-младшему диагностировали сильную интоксикацию организма.

«Сейчас мы требуем возбудить дело по статье 105 через 30-ю, то есть предполагаем, что это покушение на убийство, не доведенное до конца по независящим от организаторов причинам. Мы не думаем, что такое сильное отравление было просто способом запугать», — рассказал Прохоров.

По его словам, по прошлому заявлению нет почти никакого движения, а в декабре 2016 года представители Кара-Мурзы-младшего обращались к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием выдать постановление от отказе или возбуждении дела.

Кара-Мурзу-младшего экстренно госпитализировали 2 февраля. По словам адвоката, у него наблюдались те же симптомы, что и при прошлой госпитализации в мае 2015 года, когда журналисту диагностировали интоксикацию.

19 февраля Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы. Сразу после выписки он уехал за границу для реабилитации. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера