Адвокат потребовал завести дело о покушении на убийство Владимира Кара-Мурзы

22 февраля 2017
541

Адвокат координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы-младшего Вадим Прохоров обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство журналиста, сообщает «Новая газета».

Он пояснил, что почти такое же заявление было направлено в 2015 году, когда Кара-Мурзе-младшему диагностировали сильную интоксикацию организма.

«Сейчас мы требуем возбудить дело по статье 105 через 30-ю, то есть предполагаем, что это покушение на убийство, не доведенное до конца по независящим от организаторов причинам. Мы не думаем, что такое сильное отравление было просто способом запугать», — рассказал Прохоров.

По его словам, по прошлому заявлению нет почти никакого движения, а в декабре 2016 года представители Кара-Мурзы-младшего обращались к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием выдать постановление от отказе или возбуждении дела.

Кара-Мурзу-младшего экстренно госпитализировали 2 февраля. По словам адвоката, у него наблюдались те же симптомы, что и при прошлой госпитализации в мае 2015 года, когда журналисту диагностировали интоксикацию.

19 февраля Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы. Сразу после выписки он уехал за границу для реабилитации. 

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю