Адвокат потребовал завести дело о покушении на убийство Владимира Кара-Мурзы

22 февраля 2017
539 0

Адвокат координатора «Открытой России» Владимира Кара-Мурзы-младшего Вадим Прохоров обратился в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о покушении на убийство журналиста, сообщает «Новая газета».

Он пояснил, что почти такое же заявление было направлено в 2015 году, когда Кара-Мурзе-младшему диагностировали сильную интоксикацию организма.

«Сейчас мы требуем возбудить дело по статье 105 через 30-ю, то есть предполагаем, что это покушение на убийство, не доведенное до конца по независящим от организаторов причинам. Мы не думаем, что такое сильное отравление было просто способом запугать», — рассказал Прохоров.

По его словам, по прошлому заявлению нет почти никакого движения, а в декабре 2016 года представители Кара-Мурзы-младшего обращались к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием выдать постановление от отказе или возбуждении дела.

Кара-Мурзу-младшего экстренно госпитализировали 2 февраля. По словам адвоката, у него наблюдались те же симптомы, что и при прошлой госпитализации в мае 2015 года, когда журналисту диагностировали интоксикацию.

19 февраля Кара-Мурзу-младшего выписали из больницы. Сразу после выписки он уехал за границу для реабилитации. 

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ сообщили об ударе сил США по позициям сирийской армии Сегодня в 04:24 Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю