Адвокатская палата нашла нарушения в работе защитника осужденной на семь лет за смс

26 января 2017
1 687

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Краснодарского края нашла нарушения в работе защитника, представлявшего интересы приговоренной к семи годам колонии за госизмену жительницы Сочи Оксаны Севастиди. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Евгения Смирнова.

По его словам, комиссия пришла к выводу, что адвокат Руслан Зурнаджян «осуществлял защиту Оксаны Севастиди с нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса РФ и Кодекса профессиональной этики».

Смирнов также рассказал, что в отношении бывшего адвоката Севастиди возбуждено дисциплинарное производство, в конце февраля совет адвокатской палаты должен будет принять по нему решение. Ему грозит лишение статуса адвоката.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ждут разъяснений от компетентных ведомств по делу Севастиди. «Все необходимые запросы с просьбой разъяснить были направлены в соответствующие ведомства. Мы ожидаем разъяснений», — сказал Песков.

В августе 2008 года накануне российско-грузинского конфликта Севастиди отправила своему другу в Грузии несколько смс-сообщений о поезде с военной техникой в Сочи, следовавшем в сторону Абхазии, который она увидела. Краснодарский краевой суд приговорил россиянку к семи годам лишения свободы еще в марте 2016 года, однако об этом стало известно только в декабре.

В ходе Прямой линии в декабре 2016 года Путин заявил, что считает «достаточно жестким подходом» решение суда приговорить Севастиди к семи годам лишения свободы.

«На мой взгляд, действительно, это достаточно жесткий подход. Я, честно говоря, не знаю деталей. Но если она что-то написала в своих СМС-сообщениях, она же написала то, что видела, это все видели, а значит это не представляло из себя никакой тайны большой», — сказал президент. Он добавил, что постарается разобраться в деле и понять, в чем именно заключаются обвинения.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю