Адвокаты «бойцов ГРУ» отказались обжаловать приговор

19 апреля 2016
9 194 0

Адвокаты осужденных в Украине российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева не будут обжаловать приговор Голосеевского суда Киева. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Оксану Соколовскую.

«Мы считаем приговор незаконным, но обжаловать не будем», — сказала Соколовская. Она отметила, что это совместное решение адвокатов.

Позже адвокат Александрова Валентин Рыбин уточнил Дождю, что решение об апелляции на приговор его подзащитному еще не принято. По его словам, этот вопрос будет решен после его встречи с Александровым во вторник.

В понедельник, 18 апреля, Голосеевский районный суд Киева приговорил Александрова и Ерофеева к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Украина считает их сотрудниками российского Главного разведывательного управления.

Первое интервью осужденных на Украине за терроризм «бойцов ГРУ» смотрите здесь

Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. В Киеве их обвинили в терроризме, контрабанде оружия, незаконном пересечении границы и ведении агрессивной войны против Украины.

Ранее президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не раскрыл детали. Порошенко по итогам разговора сказал, что приговор Александрову и Ерофееву дает возможность обменять их на Надежду Савченко.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта признал виновной Надежду Савченко в пособничестве убийству сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы. Савченко запретила адвокатам обжаловать решение суда.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера