Адвокаты «бойцов ГРУ» отказались обжаловать приговор

19 апреля 2016
9 194 0

Адвокаты осужденных в Украине российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева не будут обжаловать приговор Голосеевского суда Киева. Об этом во вторник, 19 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Оксану Соколовскую.

«Мы считаем приговор незаконным, но обжаловать не будем», — сказала Соколовская. Она отметила, что это совместное решение адвокатов.

Позже адвокат Александрова Валентин Рыбин уточнил Дождю, что решение об апелляции на приговор его подзащитному еще не принято. По его словам, этот вопрос будет решен после его встречи с Александровым во вторник.

В понедельник, 18 апреля, Голосеевский районный суд Киева приговорил Александрова и Ерофеева к 14 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Украина считает их сотрудниками российского Главного разведывательного управления.

Первое интервью осужденных на Украине за терроризм «бойцов ГРУ» смотрите здесь

Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. В Киеве их обвинили в терроризме, контрабанде оружия, незаконном пересечении границы и ведении агрессивной войны против Украины.

Ранее президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не раскрыл детали. Порошенко по итогам разговора сказал, что приговор Александрову и Ерофееву дает возможность обменять их на Надежду Савченко.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта признал виновной Надежду Савченко в пособничестве убийству сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы. Савченко запретила адвокатам обжаловать решение суда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера