Убит адвокат арестованного на Украине «бойца ГРУ»

Новости
10:09, 25 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Адвокат арестованного по обвинению в терроризме гражданина России Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым, сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины в пятницу, 25 марта. 

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», — написано в фейсбуке ассоциации.

Оксана Соколовская, адвокат Евгения Ерофеева, рассказала Hromadske.tv, что тело Грабовского нашли «закопанным на трассе».

Позже главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил на брифинге, что, по предварительным данным, адвокат «был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия» (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, задержаны двое подозреваемых.

«Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции», — сказал прокурор.

Сообщения о пропаже Грабовского появились 10 марта. Тогда его знакомые сообщили, что последний раз адвоката видели в Одессе, где он остановился в гостинице «Аркадия». Перед этим на странице Грабовского в фейсбуке появилось сообщение о том, что ему пришлось покинуть Украину.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос говорил, что к исчезновению Грабовского были причастны люди из Киевской, Полтавской областей и Западной Украины. Группа отправилась в Одессу, чтобы смоделировать похищение. Задержанный имитировал выезд Грабовского за пределы Украины.

«Этот человек выехал в Египет и от имени Грабовского и по указанию других лиц при помощи мобильного телефона Грабовского загружал фото и делал записи от имени Грабовского», — сказал Матиос.

После пропажи Грабовского было перенесено заседание по делу Александрова и Ерофеева.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными в районе поселка Счастье Луганской области в мае 2015 года. Их обвинили в незаконном пересечении границы, незаконном хранении оружия, а также в терроризме. Они не признают вину. Задержанные называли себя действующими российскими военными, однако Минобороны это не подтвердило. В военном ведомстве сообщили, что Александров и Ерофеев были задержаны уже после увольнения из вооруженных сил.

Фото: фейсбук Грабовского

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.