Адвокат Савченко рассказал, почему он поверил в подлинность «письма Порошенко»

12 марта 2016
15 735

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которую судят в России за пособничество в убийстве, Марк Фейгин в пятницу, 11 марта, рассказал в эфире Дождя о том, почему он поверил в подлинность «письма от Порошенко» к Савченко. 

Видео интервью с Марком Фейгиным смотрите здесь.

Фото: Associated Press

Фейгин заявил, что накануне, перед тем, как получить письмо, ему позвонил генеральный консул и сообщил, что с адвокатом свяжется «первое лицо в администрации Порошенко», чтобы потом передать Фейгину письмо. Адвокат рассказал, что ему прислали черновик, который «долго согласовывался».

«Проверить было невозможно, поскольку в 9 утра я должен был выходить к Савченко. А ситуация была очень напряженной, нужно было повлиять на ее выход из голодовки. И я нес не одно письмо, я нес пачку писем», — рассказал Фейгин.

Он отметил, что пранкеры обманули не только Савченко и ее адвокатов, но и представителей дипломатического ведомства. Он также назвал ситуацию с письмом «спецоперацией».

«Одновременно с этим был еще ряд мероприятий, которые им помогали, это не просто розыгрыш. В этом участвует оперативное сопровождение дела Савченко: в это вовлечены оперативные сотрудники ФСБ на разных уровнях», — заявил адвокат.

10 марта Фейгин сообщил, что Надежда Савченко прекратила сухую голодовку после того, как получила письмо от президента Украины Петра Порошенко. Позже Фейгин заявил, что письмо было поддельным.

Надежда Савченко объявила сухую голодовку после того, как суд перенес ее последнее слово на 9 марта. Ранее предполагалось, что подсудимая выступит с последним словом 3 марта.

Савченко обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты. Защита утверждает, что к началу обстрела Савченко была в плену.

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 В приморском селе родители рассказали о беседе «криминальных авторитетов» со школьниками Сегодня в 14:54 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю