Адвокат объяснил свои слова о компенсациях родственникам жертв катастрофы A321

Новости
16:59, 13 января
1 474
0
Поделиться

Адвокат родственников погибших при авиакатастрофе российского самолета А321 в Египте Игорь Трунов в среду, 13 января, пояснил Дождю свои слова о том, что семьям погибших придется вернуть страховые выплаты, так как теракт не входит в страховой случай. 

Трунов заявил, что не понимает откуда журналисты взяли новость о том, что семьи погибших должны будут вернуть выплаты.

«Я не знаю, откуда они это взяли. Я просто объяснил, что два параллельно идущих уголовных дела недопустимы, потому что затрагивают права потерпевших в части выплаты страховых двух миллионов, потому что теракт не страхуется, это общепринятая международная практика. А кто-то из наших коллег, сидящих в зале суда, из этого сделал вывод, что потерпевшим уже надо все возвращать», — рассказал Трунов.

Адвокат добавил, что никакого распоряжения о возвращении выплат не было.

Ранее в среду РИА Новости со ссылкой на слова Трунова сообщало, что родственники погибших в авиакатастрофе должны будут вернуть страховые выплаты, если подтвердится версия теракта на борту самолета.

Компания «Ингострах» опровергла это сообщение, заявив, что «ЧП с А321 признано страховым случаем».

Ранее компания выплатила семьям погибших по два миллиона рублей.

31 октября российский самолет А321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. По данным ФСБ России, причиной крушения стал теракт на борту самолета. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.