Политик по имени Адольф Гитлер победил на муниципальных выборах в Намибии

3 декабря 2020
1 737

Политик Адольф Гитлер Уунона победил на муниципальных выборах в Намибии. Об этом сообщают местные СМИ.

Он избрался от правящей партии Народная организация Юго-Западной Африки (SWAPO — South West Africa People's Organisation) в региональный совет области Ошана от поселения Омпуджа, которое находится в 15 километрах от административного центра. Политик получил 84,88% голосов.

В интервью Bild он рассказал, что такое имя ему дал отец, который, вероятно, не понимал, кем был Адольф Гитлер. В детстве он сам воспринимал его «совершенно нормально» и только подростком понял, кем был лидер нацистской Германии.

«Тот факт, что у меня его имя, не означает, что я хочу покорить Ошану. Это не значит, что я стремлюсь к мировому господству», — сказал Уунона. Он подчеркнул, что «не имеет никакого отношения» к нацистской идеологии.

По его словам, он не захотел менять имя, поскольку было уже «слишком поздно»: оно указано во всех документах. При этом он представляется Адольфом Ууноной, а его семья зовет его просто Адольфом. Он уже участвовал в региональных выборах в 2015 году, тогда его имя в результатах сократили до «Адольф Г».

В 1884–1915 годах Намибия была германской колонией (тогда она называлась Германская Юго-Западная Африка). Многие города и улицы сохранили немецкие названия, а среди населения распространены немецкие имена, в том числе Адольф. В стране до сих пор живет небольшая немецкоязычная община и существуют немецкоязычные СМИ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа