Центробанк России отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский»

11 сентября 2015
594 0

Центральный банк России отозвал лицензию у банка «Адмиралтейский» из-за неисполнения законов о банковской деятельности. Сообщение об этом было опубликовано в пятницу, 11 сентября, на официальном сайте регулятора.

Как говорится в сообщении Банка России, «Адмиралтейский» проводил высокорискованную кредитную политику. Также структура не создавала резервы на потери соразмерно принятым искам.  

«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах. В сентябре 2015 г. банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов», — гласит сообщение Центробанка. 

10 сентября в центральном офисе банка прошли обыски. Менеджер «Адмиралтейского» тогда говорил, что они как не связаны с деятельностью организации, однако, по сообщению МВД, незаконная банковская деятельность как раз и послужила причиной обысков. 

В тот же день клиенты банка предприняли штурм центрального офиса; около него собрались от 200 до 250 человек. 

7 сентября банк отключили от системы банковских электронных срочных платежей. Инкассаторскими услугами «Адмиралтейского», как отмечает РБК, пользуются Сбербанк, «Альфа-банк», Внешпромбанк и некоторые другие. 

По объему активов банк занимал 274 место. «Адмиралтейский» — участник страхования вкладов.

Другие новости
«Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю