Командир «Адмирала Кузнецова» рассказал о сопровождении крейсера кораблями НАТО

14 февраля, 11:54
3 201 3

Командир «Адмирала Кузнецова» капитан первого ранга Сергей Артамонов заявил, что 50-60 кораблей стран НАТО сопровождали крейсер во время его перехода к берегам Сирии и обратно. Об этом он рассказал в интервью «Аргументам и фактам».

«Иностранные флоты, конечно, проявляли к нам интерес. За весь поход мы зафиксировали присутствие рядом с собой 50-60 кораблей стран НАТО. В определенных местах (например, от Норвежского моря до Восточной части Средиземного моря) нашу группу одновременно сопровождали по 10-11 их», — рассказал Артамонов.

Он также рассказал, что «Адмирал Кузнецов» «дымил» во время похода к берегам Сирии не из-за технических неисправностей. В октябре 2016 года The Telegraph писала, что из труб «Адмирала Кузнецова» идет черный дым. По информации издания, это было следствием технической неисправности крейсера.

Семь кампаний Навального: во сколько России обошлось плавание «Адмирала Кузнецова»

Артамонов заявил, что «корабли стран НАТО тоже дым пускают». «Может, их дым уходит в небеса не так высоко, как наш. Но на то у „Адмирала Кузнецова“ и самая высокая труба во всем нашем флоте», — сказал капитан.

По его словам, совсем «не дымят» только корабли с атомной энергетической установкой, а «Адмирал Кузнецов» к ним не относится.

Ранее РБК сообщало, что использование в военной операции в Сирии корабельной группы во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» обошлось бюджету в сумму от 7,5 до 10 миллиардов рублей. 

Российская авианосная группа была направлена в Средиземное море в октябре 2016 года. В ее составе — крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения. Корабли были задействованы в российской операции в Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера