Командир «Адмирала Кузнецова» рассказал о сопровождении крейсера кораблями НАТО

14 февраля 2017
3 206

Командир «Адмирала Кузнецова» капитан первого ранга Сергей Артамонов заявил, что 50-60 кораблей стран НАТО сопровождали крейсер во время его перехода к берегам Сирии и обратно. Об этом он рассказал в интервью «Аргументам и фактам».

«Иностранные флоты, конечно, проявляли к нам интерес. За весь поход мы зафиксировали присутствие рядом с собой 50-60 кораблей стран НАТО. В определенных местах (например, от Норвежского моря до Восточной части Средиземного моря) нашу группу одновременно сопровождали по 10-11 их», — рассказал Артамонов.

Он также рассказал, что «Адмирал Кузнецов» «дымил» во время похода к берегам Сирии не из-за технических неисправностей. В октябре 2016 года The Telegraph писала, что из труб «Адмирала Кузнецова» идет черный дым. По информации издания, это было следствием технической неисправности крейсера.

Семь кампаний Навального: во сколько России обошлось плавание «Адмирала Кузнецова»

Артамонов заявил, что «корабли стран НАТО тоже дым пускают». «Может, их дым уходит в небеса не так высоко, как наш. Но на то у „Адмирала Кузнецова“ и самая высокая труба во всем нашем флоте», — сказал капитан.

По его словам, совсем «не дымят» только корабли с атомной энергетической установкой, а «Адмирал Кузнецов» к ним не относится.

Ранее РБК сообщало, что использование в военной операции в Сирии корабельной группы во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» обошлось бюджету в сумму от 7,5 до 10 миллиардов рублей. 

Российская авианосная группа была направлена в Средиземное море в октябре 2016 года. В ее составе — крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения. Корабли были задействованы в российской операции в Сирии.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю