СМИ узнали о затратах Великобритании на слежку за «Адмиралом Кузнецовым»

24 января, 23:59
1 205 1

Операция по слежке за российскими судами, среди которых находится авианосец «Адмирал Кузнецов», обошлась Великобритании в 1,4 миллиона фунтов. Об этом сообщило британское издание The News. 

Данные журналисты получили в ответ на запрос, направленный в соответствии с законом о свободном доступе к информации. Из них стало известно, что группа кораблей российского флота прошла рядом с Великобританией, направляясь в Сирию. Для ее сопровождения были направлены британские  эсминец «Дункан» и фрегат «Ричмонд». Расходы на топливо и зарплату персоналу обошлась Великобритании в 1,394 миллиона фунтов.

Российская авианосная группа отправилась в Средиземное море в октябре 2016 года. В ее состав вошли крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

«Адмирал Кузнецов» принял участие в боевых действиях в середине ноября. Он был использован во время проведения операции против террористов в Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера