СМИ узнали о затратах Великобритании на слежку за «Адмиралом Кузнецовым»

24 января 2017
1 207

Операция по слежке за российскими судами, среди которых находится авианосец «Адмирал Кузнецов», обошлась Великобритании в 1,4 миллиона фунтов. Об этом сообщило британское издание The News. 

Данные журналисты получили в ответ на запрос, направленный в соответствии с законом о свободном доступе к информации. Из них стало известно, что группа кораблей российского флота прошла рядом с Великобританией, направляясь в Сирию. Для ее сопровождения были направлены британские  эсминец «Дункан» и фрегат «Ричмонд». Расходы на топливо и зарплату персоналу обошлась Великобритании в 1,394 миллиона фунтов.

Российская авианосная группа отправилась в Средиземное море в октябре 2016 года. В ее состав вошли крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения.

«Адмирал Кузнецов» принял участие в боевых действиях в середине ноября. Он был использован во время проведения операции против террористов в Сирии.

Другие новости
На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю