Самолеты с «Адмирала Кузнецова» приготовились к ударам по боевикам в районе Алеппо

Новости
8 ноября 2016
4 379
3
Поделиться

Самолеты тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и корабли Военно-морского флота России, которые находятся в Средиземном море, в ближайшее время нанесут удары по боевикам на дальних подступах к сирийскому Алеппо. Об этом сообщают «Интерфакс» и «Газета.Ru» со ссылкой на источники в Минобороны.

Фото: Wikipedia

По данным «Газеты.Ru», удары будут нанесены в «ближайшие сутки», «Интерфакс» сообщает, что это может произойти в «ближайшие часы».

Источник «Газеты.Ru» заверил, что атака не затронет жилые кварталы. «Основная задача авианосной группы — вместе с кораблями Черноморского флота России, стратегической и дальней авиацией, а также самолетами с авиабазы Хмеймим нанести ракетно-авиационные удары по стремящимся прорваться в Алеппо бандформированиям на дальних подступах», — рассказал источник. Он добавил, что в ходе ударов будут использованы крылатые ракеты «Калибр». 

Собеседник издания заявил, что в ходе ударов будут уничтожены «сотни объектов террористов, которые готовятся к прорыву». Раньше цели ракетных ударов, по его словам, исчислялись десятками. 

«Интерфакс» со ссылкой на сообщение Международной организации гражданской авиации передает, что с 10 по 15 и с 17 по 22 ноября Россия проведет морские учения в международных водах между Кипром и Сирией. Сами учения начнутся 9 ноября около греческого острова Родос.

Россия направила авианосец «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море 15 октября. Цель похода — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах мирового океана». В состав группы также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

В июле сообщалось, что для ударов по позициям террористических организаций в Сирии Россия задействует палубную авиацию с крейсера «Адмирал Кузнецов», который будет базироваться в восточной части Средиземного моря.

30 октября британская газета The Times сообщила, что Россия планирует начать полномасштабную военную операцию в Алеппо, в частности, атаковать Алеппо во время президентских выборов в США. Газета также назвала отправку российской флотилии к Средиземному морю самым масштабным развертыванием российского флота со времен холодной войны.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.