Россия отправила авианосец «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море

15 октября 2016
4 073 2

Корабельная авианосная группа, в состав которой вошли крейсер «Адмирал Кузнецов» и атомный ракетный крейсер «Петр Великий», отправилась в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Фото: Сергей Ещенко / РИА Новости

В пресс-службе Северного флота России рассказали, что цель похода — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана».

В июле сообщалось, что для ударов по позициям террористических организаций в Сирии Россия задействует палубную авиацию с крейсера «Адмирал Кузнецов», который будет базироваться в восточной части Средиземного моря.

В состав группы, которая отправилась 15 октября, также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Сообщается, что особое внимание будет уделено обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России, а также реагированию на новые виды современных угроз — пиратство и международный терроризм.

«В походе будут совершенствоваться морская выучка и боевая слаженность экипажей надводных кораблей, отрабатываться совместные действия сил корабельной авианосной группы и авиации, включая проведение полетов палубных самолетов и вертолетов», — рассказали в пресс-службе.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что «Адмирал Кузнецов» войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Дальний поход единственного российского авианосца продлится 4-5 месяцев.

В июле ТАСС отмечал, что использование крейсера запланировано с октября 2016 по январь 2017. Палубная авиация будет взаимодействовать с авиационной группой, располагающейся на базе Хмеймим.

10 октября стало известно, что министерство обороны собирается на постоянной основе создать военно-морскую базу в сирийском Тартусе, сказал в Совете Федерации заместитель министра обороны Николай Панков. Заместитель главы министерства отметил, что документы для создания базы уже подготовлены и проходят процедуру межведомственного согласования.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Сегодня в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Сегодня в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Сегодня в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Сегодня в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 Леонида Волкова арестовали на 30 суток Сегодня в 23:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера