Россия отправила авианосец «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море

15 октября 2016
4 072 2

Корабельная авианосная группа, в состав которой вошли крейсер «Адмирал Кузнецов» и атомный ракетный крейсер «Петр Великий», отправилась в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Фото: Сергей Ещенко / РИА Новости

В пресс-службе Северного флота России рассказали, что цель похода — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана».

В июле сообщалось, что для ударов по позициям террористических организаций в Сирии Россия задействует палубную авиацию с крейсера «Адмирал Кузнецов», который будет базироваться в восточной части Средиземного моря.

В состав группы, которая отправилась 15 октября, также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Сообщается, что особое внимание будет уделено обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России, а также реагированию на новые виды современных угроз — пиратство и международный терроризм.

«В походе будут совершенствоваться морская выучка и боевая слаженность экипажей надводных кораблей, отрабатываться совместные действия сил корабельной авианосной группы и авиации, включая проведение полетов палубных самолетов и вертолетов», — рассказали в пресс-службе.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что «Адмирал Кузнецов» войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Дальний поход единственного российского авианосца продлится 4-5 месяцев.

В июле ТАСС отмечал, что использование крейсера запланировано с октября 2016 по январь 2017. Палубная авиация будет взаимодействовать с авиационной группой, располагающейся на базе Хмеймим.

10 октября стало известно, что министерство обороны собирается на постоянной основе создать военно-морскую базу в сирийском Тартусе, сказал в Совете Федерации заместитель министра обороны Николай Панков. Заместитель главы министерства отметил, что документы для создания базы уже подготовлены и проходят процедуру межведомственного согласования.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера