«Интерфакс»: в результате падения деревьев в Москве погибли два человека

Россия отправила авианосец «Адмирал Кузнецов» в Средиземное море

15 октября 2016
4 071 2

Корабельная авианосная группа, в состав которой вошли крейсер «Адмирал Кузнецов» и атомный ракетный крейсер «Петр Великий», отправилась в районы северо-восточной Атлантики и Средиземного моря. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Фото: Сергей Ещенко / РИА Новости

В пресс-службе Северного флота России рассказали, что цель похода — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана».

В июле сообщалось, что для ударов по позициям террористических организаций в Сирии Россия задействует палубную авиацию с крейсера «Адмирал Кузнецов», который будет базироваться в восточной части Средиземного моря.

В состав группы, которая отправилась 15 октября, также вошли большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

Сообщается, что особое внимание будет уделено обеспечению безопасности морского судоходства и других видов морской экономической деятельности России, а также реагированию на новые виды современных угроз — пиратство и международный терроризм.

«В походе будут совершенствоваться морская выучка и боевая слаженность экипажей надводных кораблей, отрабатываться совместные действия сил корабельной авианосной группы и авиации, включая проведение полетов палубных самолетов и вертолетов», — рассказали в пресс-службе.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что «Адмирал Кузнецов» войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Дальний поход единственного российского авианосца продлится 4-5 месяцев.

В июле ТАСС отмечал, что использование крейсера запланировано с октября 2016 по январь 2017. Палубная авиация будет взаимодействовать с авиационной группой, располагающейся на базе Хмеймим.

10 октября стало известно, что министерство обороны собирается на постоянной основе создать военно-морскую базу в сирийском Тартусе, сказал в Совете Федерации заместитель министра обороны Николай Панков. Заместитель главы министерства отметил, что документы для создания базы уже подготовлены и проходят процедуру межведомственного согласования.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера