Причиной затопления дока «Адмирала Кузнецова» назвали перебои с электричеством

30 октября 2018
4 579

Плавучий док, который использовали для ремонта единственного в России авианосца «Адмирал Кузнецов», затонул из-за скачков напряжения в электросети. Это привело к отключению насосов, сообщает ТАСС со ссылкой на Евгения Гладышева, представителя ответственного за работы на авианосце Центра судоремонта «Звездочка».

«Сейчас обстоятельства выглядят так: в ходе операции по спуску „Адмирала Кузнецова“ на воду произошел скачок напряжения с берега, из-за этого встали насосы, и произошло нерасчетное погружение дока в воду. Пока не могу сказать, поврежден ли док», — рассказал Гладышев.

Ранее стало известно, что плавучий док на 82-м судостроительном заводе в Мурманской области утонул во время спуска авианосца на воду. Пострадали четверо человек. Их госпитализировали с переохлаждением. Один из пострадавших также получил травму в области живота.

Днем ранее в Мурманске из-за плохой погоды произошло несколько аварий на электролиниях и перебои в электропитании нескольких районах города, отмечает ТАСС.

«Адмирал Кузнецов» после происшествия штатно прибыл на 35-й судоремонтный завод Мурманска, рассказал агентству собеседник в экстренных службах. Повреждений корабль при инциденте не получил.

Авианосец вошел в состав российского флота в 1991 году. Он оснащен зенитными ракетными, противокорабельными комплексами и артиллерийскими системами. «Адмирал Кузнецов» может нести до 50 вертолетов и самолетов, напоминает ТАСС.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю