В Минобороны прокомментировали сопровождение «Адмирала Кузнецова» британскими кораблями

26 января 2017
2 273 3

В Минобороны прокомментировали сопровождение британскими кораблями российской авианосной группы во главе с  «Адмиралом Кузнецовым» на пути из Средиземного моря, сообщает «Интерфакс».

«Цель подобных заявлений и шоу, разыгранного с эскорт-сопровождением наших кораблей, — отвлечь внимание британских налогоплательщиков от реального состояния королевского военно-морского флота Великобритании», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Замечу, что, во-первых — российские боевые корабли в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются, фарватер и курс — знают. И, во-вторых, рекомендовали бы господину Фэллону больше внимания уделять британскому флоту, тем более что для этого, как недавно отмечала та же английская пресса, есть все основания», — добавил он.

Накануне глава британского министерства обороны Майкл Фэллон назвал авианосец «Адмирал Кузнецов» «кораблем позора». «Мы внимательно следим за „Адмиралом Кузнецовым“ на пути его следования в Россию, за кораблем позора, чья миссия только лишь продлила страдания сирийского народа», — заявил министр обороны, как сообщает The Daily Telegraph.

В среду российская авианосная группа по пути из Средиземного моря прошла Ла-Манш и вошла в Северное море. За ее передвижением следили корабли Великобритании, Португалии, Нидерландов, Норвегии и Германии.

Накануне сообщалось, что наблюдение за российскими кораблями на их пути в Сирию обошлось Великобритании в 1,4 миллиона фунтов.

Российская авианосная группа была направлена в Средиземное море в октябре 2016 года. В ее составе — крейсеры «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения. Корабли были задействованы в российской операции в Сирии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера