«Интерфакс» узнал о возможном переносе ремонта «Адмирала Кузнецова» на 2018 год

18 марта, 10:26
719 1

Ремонт тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» могут перенести на 2018 год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, точные сроки ремонта и место его проведения пока не определены. «На следующей неделе состоится совещание с участием военных и представителей промышленности, на котором многое может определиться», — сообщил источник.

Он добавил, что ремонт крейсера может «затянуться надолго» из-за «нехватки средств», если его начнут в этом году. При этом, как отмечает источник, «Адмирал Кузнецов» находится в «живом» состоянии и способен нести боевую службу. В связи с этим авианосец могут отправить на ремонт не в этом, а в следующем году. Также, по словам источника «Интерфакса», перенос ремонта крейсера на 2018 год может позволить подготовить к полетам с авианосца летчиков.

Возвращение «Адмирала Кузнецова»: итоги путешествия единственного авианосца России. Военный эксперт Павел Фельгенгауэр объясняет, почему крейсер постигло столько неудач

Накануне «Известия» со ссылкой на источники в Военно-морском флоте России и в кораблестроительной отрасли сообщили, что ремонт «Адмирала Кузнецова» может обойтись в 65 миллиардов рублей.

Российская авианосная группа во главе с тяжелым авианесущим крейсером выступила в поход в Средиземное море в октябре прошлого года. Он завершился в январе 2017 года. С «Адмирала Кузнецова» осуществляли взлет и посадку истребители, которые входят в состав российской авиагруппы в Сирии. Во время операции два истребителя — МиГ-29К и Су-33 — выкатились за пределы палубы крейсера при посадке и упали в море. По словам источников, причиной обоих происшествий стал обрыв тросов аэрофинишера, к которому привело их качество.

Небоевые потери: почему «Адмирал Кузнецов» потерял второй истребитель за месяц

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера