Во Владивостоке арестовали гендиректора хоккейного клуба «Адмирал»

20 февраля, 06:37
3 442 0

Генеральный директор хоккейного клуба «Адмирал» Илья Спокойнов арестован по решению Ленинского районного суда Владивостока, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя суда, Спокойнова арестовали на два месяца. Он помещен в СИЗО.

В региональном управлении СКР агентству не стали говорить, с чем связан арест Спокойнова.

По словам собеседника агентства в правоохранительных органах, Спокойнов может быть фигурантом уголовного дела о мошенничестве с бюджетными деньгами, в рамках которого в конце декабря была арестована его жена, гендиректор ООО «Телерадиокомпания «Новая волна» Марина Свиридова, и глава регионального союза горнопромышленников Алексей Авершин.

Агентство PrimaMedia отмечает, что Спокойнова задержали в ночь с 18 на 19 февраля в Горном Алтае и подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. «По предварительным оценкам следствия, в результате действий Ильи Спокойнова и группы лиц бюджету Приморского края нанесен ущерб более 100 миллионов рублей», — пишет агентство.

Адвокат Спокойнова Александр Шутков сообщил, что намерен обжаловать арест. «Свое задержание Илья Спокойнов считает спланированной заказной акцией, направленной на то, чтобы скомпрометировать как чиновников администрации Приморского края, так и лично губернатора. Это личное мнение моего подзащитного, которое он мне озвучил», — заявил он изданию.

17 февраля срок содержания Свиридовой и Авершина под стражей был продлен на четыре месяца. В следственых органах это дело не комментируют, отмечает «Интерфакс».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера