Во Владивостоке арестовали гендиректора хоккейного клуба «Адмирал»

20 февраля 2017
3 445 0

Генеральный директор хоккейного клуба «Адмирал» Илья Спокойнов арестован по решению Ленинского районного суда Владивостока, сообщает «Интерфакс».

По словам представителя суда, Спокойнова арестовали на два месяца. Он помещен в СИЗО.

В региональном управлении СКР агентству не стали говорить, с чем связан арест Спокойнова.

По словам собеседника агентства в правоохранительных органах, Спокойнов может быть фигурантом уголовного дела о мошенничестве с бюджетными деньгами, в рамках которого в конце декабря была арестована его жена, гендиректор ООО «Телерадиокомпания «Новая волна» Марина Свиридова, и глава регионального союза горнопромышленников Алексей Авершин.

Агентство PrimaMedia отмечает, что Спокойнова задержали в ночь с 18 на 19 февраля в Горном Алтае и подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. «По предварительным оценкам следствия, в результате действий Ильи Спокойнова и группы лиц бюджету Приморского края нанесен ущерб более 100 миллионов рублей», — пишет агентство.

Адвокат Спокойнова Александр Шутков сообщил, что намерен обжаловать арест. «Свое задержание Илья Спокойнов считает спланированной заказной акцией, направленной на то, чтобы скомпрометировать как чиновников администрации Приморского края, так и лично губернатора. Это личное мнение моего подзащитного, которое он мне озвучил», — заявил он изданию.

17 февраля срок содержания Свиридовой и Авершина под стражей был продлен на четыре месяца. В следственых органах это дело не комментируют, отмечает «Интерфакс».

Комментарии (0)
Другие новости
СМИ сообщили об ударе сил США по позициям сирийской армии Сегодня в 04:24 Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере Сегодня в 03:59 Игроков НФЛ решили штрафовать за отказ стоять во время исполнения гимна США Сегодня в 03:37 ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю