Аппарат Трампа возглавит председатель национального комитета республиканцев

Новости
02:43, 14 ноября
2 932
0
Поделиться

Дональд Трамп заявил, что руководителем аппарата Белого дома в его администрации станет глава национального комитета Республиканской партии Райнс Прибус, а главным советником — миллиардер и глава предвыборной кампании Трампа Стив Бэннон, сообщает CNN.

«Стив и Райнс — высококвалифицированные лидеры, которые вместе работали над нашей кампанией и привели нас к исторической победе. Сейчас они оба будут со мной в Белом доме, пока мы будем работать над тем, чтобы вновь сделать Америку великой», — заявил Трамп в пресс-релизе.

Прибус популярен среди различных групп в Республиканской партии. Считается, что именно он приложил усилия к объединению партии, когда некоторые ее члены отказались поддерживать Трампа в качестве официального кандидата в президенты после праймериз, отмечает CNN.

Стивен Бэннон — бывший офицер ВМС США и банкир. Он также руководил консервативным изданием Breibart News. Бэннон начал работать в предвыборном штабе Трампа в августе.

Ранее издание BuzzFeed опубликовало список предполагаемых кандидатов на посты глав департаментов в администрации нового президента США.  Сообщалось, что на должность генпрокурора претендует бывший мэр Нью-Йорка республиканец Рудольф Джулиани. Министром обороны может стать республиканец Дункан Хантер-младший, сын конгрессмена.

В списке также были указаны имена претендентов на пост министра здравоохранения и социальных служб, а также министра образования — на эти должности предложены соратники Трампа.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.