Администрация Трампа предложила отказаться от охраны здоровья трансгендеров

24 мая, 19:14
535

Администрация президента США Дональда Трампа предложила отменить принятые при Бараке Обаме меры по защите трансгендеров от дискриминации в системе здравоохранения. Об этом сообщает Associated Press. Представители ЛГБТ-сообщества считают, что это вызовет волну дискриминации. 

Департамент здравоохранения и социального обеспечения опубликовал постановление, в котором говорится, что федеральные законы, которые запрещают дискриминацию в сфере здравоохранения, не распространяются на «гендерную идентичность». В постановлении сказано, что оно «освободит налогоплательщиков от 3,6 миллиарда долларов ненужных расходов».

На предложение уже отреагировали правозащитные организации. В частности, Американская ассоциация гражданских свобод намерена подать на администрацию Трампа в суд. Заместититель директора организации Луиза Меллинг отметила, что «на протяжении десятилетий в судах запрет на дискриминацию по половому признаку включал дискриминацию в отношении трансгендеров». Изменения также могут затронуть женщин, которые нуждаются в аборте, добавила она, так как законопроект не рассматривает прерывание беременности в качестве основания для судебного иска о дискриминации. 

 

Другие новости
Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа