Администрация Трампа предложила отказаться от охраны здоровья трансгендеров

24 мая, 19:14
532

Администрация президента США Дональда Трампа предложила отменить принятые при Бараке Обаме меры по защите трансгендеров от дискриминации в системе здравоохранения. Об этом сообщает Associated Press. Представители ЛГБТ-сообщества считают, что это вызовет волну дискриминации. 

Департамент здравоохранения и социального обеспечения опубликовал постановление, в котором говорится, что федеральные законы, которые запрещают дискриминацию в сфере здравоохранения, не распространяются на «гендерную идентичность». В постановлении сказано, что оно «освободит налогоплательщиков от 3,6 миллиарда долларов ненужных расходов».

На предложение уже отреагировали правозащитные организации. В частности, Американская ассоциация гражданских свобод намерена подать на администрацию Трампа в суд. Заместититель директора организации Луиза Меллинг отметила, что «на протяжении десятилетий в судах запрет на дискриминацию по половому признаку включал дискриминацию в отношении трансгендеров». Изменения также могут затронуть женщин, которые нуждаются в аборте, добавила она, так как законопроект не рассматривает прерывание беременности в качестве основания для судебного иска о дискриминации. 

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю