Администрация Трампа не включила Россию в список главных угроз для США

21 декабря 2016
8 488 2

России не оказалось в списке «приоритетов в сфере обороны» администрации избранного президента США Дональда Трампа, сообщает журнал Foreign Policy со ссылкой на служебную записку, оказавшуюся в распоряжении редакции.

Фото: Reuters

В ней, в частности, упоминается борьба с террористической организацией «Исламское государство» и разработка новой киберстратегии.

Издание отмечает, что в течение многих лет Пентагон и разведывательные службы США считали Россию главной угрозой из-за ее мощного ядерного арсенала, возможностей в сфере кибервойны, модернизированной армии и «желания противостоять США и их союзникам на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и других регионах».

«Их сотрудники будут серьезно обеспокоены тем, что России нет в списке», — заявила Эвелин Фаркас, бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона, которая работала над политикой в отношении России.

Трамп во время своей предвыборной кампании заявлял о готовности сотрудничать с Россией в борьбе с «Исламским государством». Представителей его предвыборного штаба и будущей администрации также критиковали за связи с российскими властями.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера