Администрация Трампа не включила Россию в список главных угроз для США

21 декабря 2016
8 488 2

России не оказалось в списке «приоритетов в сфере обороны» администрации избранного президента США Дональда Трампа, сообщает журнал Foreign Policy со ссылкой на служебную записку, оказавшуюся в распоряжении редакции.

Фото: Reuters

В ней, в частности, упоминается борьба с террористической организацией «Исламское государство» и разработка новой киберстратегии.

Издание отмечает, что в течение многих лет Пентагон и разведывательные службы США считали Россию главной угрозой из-за ее мощного ядерного арсенала, возможностей в сфере кибервойны, модернизированной армии и «желания противостоять США и их союзникам на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и других регионах».

«Их сотрудники будут серьезно обеспокоены тем, что России нет в списке», — заявила Эвелин Фаркас, бывший высокопоставленный сотрудник Пентагона, которая работала над политикой в отношении России.

Трамп во время своей предвыборной кампании заявлял о готовности сотрудничать с Россией в борьбе с «Исламским государством». Представителей его предвыборного штаба и будущей администрации также критиковали за связи с российскими властями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера