В Белом доме назвали условия встречи Трампа с Ким Чен Ыном

10 марта, 03:14
2 363

Президент США Дональд Трамп не собирается проводить встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, пока не увидит «конкретных и подтвержденных действий» с его стороны. Об этом заявила представитель Белого дома Сара Сандерс, передает «Интерфакс».

«США будут продолжать политику максимального давления, мы не будем делать никаких уступок. Мы не будем двигаться дальше, пока не увидим конкретных и подтвержденных действий со стороны Северной Кореи. Мы также действуем с позиции силы», — сказала Сандерс.

Она отметила, что оценивать изменения в КНДР будут разведсообщество и Совет национальной безопасности США. «Мы знаем, что политика максимального давления, безусловно, эффективна. Мы не собираемся отступать, чтобы что-то изменить. Мы собираемся продолжить работу в данном направлении» — заключила Сандерс.

По ее словам, Трамп давно готовится к возможной встрече с Ким Чен Ыном. «Президент довольно давно готовится к этой встречи. Он обсуждает ее на регулярных брифингах с разведывательным сообществом и с командой по национальной безопасности», — рассказала представитель Белого дома. Кроме того, Трамп провел телефонный разговор с главой Китая Си Цзиньпином, который положительно воспринял перспективу диалога между США и Северной Кореей.

Ранее Дональд Трамп принял предложение Ким Чен Ына встретиться и обсудить разоружение Корейского полуострова. В Белом доме подтвердили намерение Трампа встретиться с лидером КНДР, отметив, что место и дата встречи будут определены позднее. Трамп написал в твиттере, что встреча уже планируется. «Мы достигли большого прогресса, однако санкции сохранятся до тех пор, пока не будет подписано соглашение [о денуклеаризации]», — написал он. Трамп также подчеркнул, что речь идет о постоянном разоружении региона, а не о заморозке ядерных испытаний. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал решение Трампа встретиться с Ким Чен Ыном «шагом в правильном направлении».  «Все это ровно то, к чему призывали и Россия, и КНР, и многие другие страны, выступая за то, чтобы разряжать атмосферу вокруг ядерной проблемы Корейского полуострова и действовать не угрозами, не ультиматумами, не односторонними санкциями, а путем диалога на взаимоуважительной основе», — сказал он.

 

Другие новости
В астраханской школе учителя и всю администрацию уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13 «Росбалт»: ФСБ начала проверку утечки из МВД личных данных Петрова и Боширова Сегодня в 10:42 За последние три года число дел за репосты выросло в пять раз Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю