В Белом доме назвали условия встречи Трампа с Ким Чен Ыном

10 марта, 03:14
2 360 0

Президент США Дональд Трамп не собирается проводить встречу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, пока не увидит «конкретных и подтвержденных действий» с его стороны. Об этом заявила представитель Белого дома Сара Сандерс, передает «Интерфакс».

«США будут продолжать политику максимального давления, мы не будем делать никаких уступок. Мы не будем двигаться дальше, пока не увидим конкретных и подтвержденных действий со стороны Северной Кореи. Мы также действуем с позиции силы», — сказала Сандерс.

Она отметила, что оценивать изменения в КНДР будут разведсообщество и Совет национальной безопасности США. «Мы знаем, что политика максимального давления, безусловно, эффективна. Мы не собираемся отступать, чтобы что-то изменить. Мы собираемся продолжить работу в данном направлении» — заключила Сандерс.

По ее словам, Трамп давно готовится к возможной встрече с Ким Чен Ыном. «Президент довольно давно готовится к этой встречи. Он обсуждает ее на регулярных брифингах с разведывательным сообществом и с командой по национальной безопасности», — рассказала представитель Белого дома. Кроме того, Трамп провел телефонный разговор с главой Китая Си Цзиньпином, который положительно воспринял перспективу диалога между США и Северной Кореей.

Ранее Дональд Трамп принял предложение Ким Чен Ына встретиться и обсудить разоружение Корейского полуострова. В Белом доме подтвердили намерение Трампа встретиться с лидером КНДР, отметив, что место и дата встречи будут определены позднее. Трамп написал в твиттере, что встреча уже планируется. «Мы достигли большого прогресса, однако санкции сохранятся до тех пор, пока не будет подписано соглашение [о денуклеаризации]», — написал он. Трамп также подчеркнул, что речь идет о постоянном разоружении региона, а не о заморозке ядерных испытаний. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал решение Трампа встретиться с Ким Чен Ыном «шагом в правильном направлении».  «Все это ровно то, к чему призывали и Россия, и КНР, и многие другие страны, выступая за то, чтобы разряжать атмосферу вокруг ядерной проблемы Корейского полуострова и действовать не угрозами, не ультиматумами, не односторонними санкциями, а путем диалога на взаимоуважительной основе», — сказал он.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю