Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Администрация СИЗО назвала обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины склонным к суициду. Сам он это отрицает

9 октября 2018
1 494

Бизнесмен Андрей Ковальчук, которого обвиняют в контрабанде кокаина из Аргентины, склонен к суициду. Такую пометку в его личном деле сделала администрация СИЗО «Матросская тишина». Об этом Дождю рассказал член ОНК и Московской хельсинской группы Евгений Еникеев.

8 октября правозащитник посетил Ковальчука в следственном изоляторе. Сам Ковальчук, со слов Еникеева, заверил, что о суициде не думает. «Ковальчук рассказал, что не собирается ничего с собой делать. Он сказал, что считает себя невиновным и будет это доказывать»,— рассказал Еникеев.

При этом бизнесмен пожаловался, что в июле, сразу после того, как его экстрадировали из Германии в Россию, к нему несколько раз приходили «неизвестные люди».

«С его слов они ему угрожали и требовали, чтобы он признал вину», — отметил Еникеев. Но после того как Ковальчук написал жалобу на имя директора СИЗО, визиты прекратились. Сейчас Ковальчук содержится в трехместной камере и выглядит довольно сносно, говорит правозащитник.

Следствие считает Ковальчука организатором поставки кокаина, найденного в российском посольстве в Буэнос-Айресе. Сам Ковальчук утверждает, что чемоданы действительно принадлежали ему, но в них был кофе, а наркотики ему подкинули. По делу проходят еще несколько человек, в том числе бывший завхоз посольства Али Абянов, который разместил багаж в ведомстве. Сам он утверждает, что выполнял требования руководства. 

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю