Администрация СИЗО назвала обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины склонным к суициду. Сам он это отрицает

9 октября, 16:39
529

Бизнесмен Андрей Ковальчук, которого обвиняют в контрабанде кокаина из Аргентины, склонен к суициду. Такую пометку в его личном деле сделала администрация СИЗО «Матросская тишина». Об этом Дождю рассказал член ОНК и Московской хельсинской группы Евгений Еникеев.

8 октября правозащитник посетил Ковальчука в следственном изоляторе. Сам Ковальчук, со слов Еникеева, заверил, что о суициде не думает. «Ковальчук рассказал, что не собирается ничего с собой делать. Он сказал, что считает себя невиновным и будет это доказывать»,— рассказал Еникеев.

При этом бизнесмен пожаловался, что в июле, сразу после того, как его экстрадировали из Германии в Россию, к нему несколько раз приходили «неизвестные люди».

«С его слов они ему угрожали и требовали, чтобы он признал вину», — отметил Еникеев. Но после того как Ковальчук написал жалобу на имя директора СИЗО, визиты прекратились. Сейчас Ковальчук содержится в трехместной камере и выглядит довольно сносно, говорит правозащитник.

Следствие считает Ковальчука организатором поставки кокаина, найденного в российском посольстве в Буэнос-Айресе. Сам Ковальчук утверждает, что чемоданы действительно принадлежали ему, но в них был кофе, а наркотики ему подкинули. По делу проходят еще несколько человек, в том числе бывший завхоз посольства Али Абянов, который разместил багаж в ведомстве. Сам он утверждает, что выполнял требования руководства. 

 

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю