В администрации президента не поддержали законопроект о платном въезде в города

27 марта 2017
458

Законопроект, который в том числе подразумевает наделение региональных властей правом вводить платный въезд в город, не рекомендован Госдуме для принятия во втором чтении. Об этом говорится в отзыве Государственно-правового управления администрации президента, передает ТАСС.

Требования законопроекта в администрации президента назвали «весьма общими», а право устанавливать плату по своему усмотрению, говорится в отзыве, потенциально может привести к коррупционным действиям.

Также документ не предусматривает «определение эффективности организации дорожного движения, в связи с чем представляется затруднительным сделать вывод относительно обоснованности введения временного ограничения посредством взимания платы».

Администрация считает, что документ следует доработать, а в таком виде он не рекомендован для принятия в Госдуме.

Законопроект был внесен в Госдуму в апреле 2016 года, и в декабре его одобрили в первом чтении. В поддержку документа проголосовали 319 депутатов, 100 — против. Некоторые депутаты настаивали, что его принятие — путь введения платы за въезд в центр городов. Московские власти неоднократно при этом говорили, что дальнейшие меры ограничения для водителей не планируются.

Платный въезд в Москву: миф или реальность. И причем здесь выборы президента

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю