Администрация президента ответила автору петиции о роспуске сборной России по футболу

Новости
21:15, 17 июля
12 303
4
Поделиться

Администрация президента России ответила на обращение жителя Тюмени Артема Хасанова, автора петиции о расформировании сборной России по футболу. Соответствующий документ опубликован на сайте change.org, где расположена петиция.

В ответе говорится, что Кремль направил обращение в министерство спорта и попросил ведомство провести «объективное и всестороннее» рассмотрение петиции.

На данный момент петиция собрала более 930 тысяч подписей.

Ранее министр спорта Виталий Мутко заявил, что петиция с требованием распустить российскую сборную по футболу «будет обсуждаться».

Он добавил, что сейчас сборной по футболу в России нет, так как она каждый раз собирается вновь, и нет ее тренера. По его словам, российской команде не хватает поддержки.

Петиция с требованием расформировать сборную России по футболу появилась на сайте change.org 7 июля. Автором петиции стал житель Тюмени Артем Хасанов. Он написал, что российская сборная не оправдала своих надежд, и добавил, что «сэкономленные средства» нужно пустить на строительство футбольных площадок и обучение этому виду спорта «подрастающего поколения».

10 июля он рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что если петиция не наберет миллион подписей к концу чемпионата Европы, она будет закрыта. Он добавил, что намерен отправить петицию президенту, правительству и в Госдуму. 

На чемпионате Европы по футболу, который проходил во Франции, сборная России не смогла выйти из группы. Подопечные Леонида Слуцкого сыграли вничью с английской сборной, но уступили Уэльсу и Словакии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.