Администрация Кемерова запустила опрос об изменении логотипа к 100-летию города с пламенем

30 марта, 14:23
2 052

В администрации Кемерова поддержали предложение жителей изменить логотип к 100-летию города после пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» и запустили онлайн-голосование, чтобы принять окончательное решение. Об этом сообщает РИА Новости. На логотипе возраст города изображен в виде языков пламени.

«Да, мы поддерживаем эту инициативу, и сейчас по этому поводу стартовал опрос общественного мнения», — рассказали агентству в мэрии. Там добавили, что окончательное решение о том, нужно ли менять официальный логотип, примут жители в ходе онлайн-голосования на сайте администрации города.

На момент публикации заметки в голосовании приняли участие 274 человека.

В мэрии также будут решать, какое памятное место будет организовано вместо сгоревшего ТЦ. 

Кемерово будет отмечать столетие 12 июня 2018 года. Логотип планируется использовать в уличном оформлении и сувенирной продукции. Для выбора эмблемы власти города проводили конкурс, в котором победила работа ученицы седьмого класса школы №58 и учителя изобразительного искусства этой же школы. На логотипе изображен Михайло Волков, первооткрыватель месторождений Кузнецкого угля.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Его потушили только на следующий день. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. 

В ходе расследования дела о пожаре были задержаны семь человек, пятеро из них уже арестованы. В том числе была задержана начальник инспекции госстройнадзора Кемеровской области Танзилия Комкова. По версии следствия, она не прекратила экспулатацию ТЦ «Зимняя вишня», который построили без разрешения на строительство.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю