Власти Белогорска рассказали о застрелившем своих сослуживцев военном

29 сентября 2017
4 035

Стрельбу в воинской части в Амурской области устроил 23-летний ефрейтор Гасан Абдулахадов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Белогорск. 

Абдулахадов родился в Дагестане. В Белогорске с конца сентября он проходил службу водителем-электриком радиостанции роты связи в линейном батальоне.

РИА Новости сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что Абдулахадов окончил Югорский государственный университет в Ханты-Мансийске по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». На службу его призвал военный комиссариат ХМАО-Югры по Нижневартовску. Зачислен в списки части он был приказом от 21 сентября 2017 года. 

По поручению губернатора Амурской области Александра Козлова  в Белогорске усилена охрана школ, котельных, городской больницы и административных зданий, отмечается в сообщении. 

Ранее в Белогорске во время стрельб на полигоне ночью военнослужащий открыл стрельбу из автомата по группе военных, ожидавших выхода на огневой рубеж. Трое военных погибли, в том числе офицер, еще двое были ранены. Стрелявший скрылся с автоматом и несколькими рожками патронов.

В качестве возможной причины произошедшего рассматривают разные версии, включая нервный срыв.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю