Администратора паблика вызвали в Центр «Э» из-за «Незнайки на Луне»

10 октября, 17:55
177 0

Администратора паблика «Радикальные мечтатели» в социальной сети «ВКонтакте» Михаила Малахова вызвали на допрос не в прокуратуру, а в Центр противодействуя экстремизму. Об этом он рассказал в эфире «Эха Москвы».

Изначально сообщалось, что краснодарского блогера по телефону вызвали на допрос в прокуратуру. В ведомстве эту информацию отвергли, пояснив, что ни в одном из подразделений прокуратуры Малахова на допрос не вызывали и претензий к нему не имеют.

«Произошла неразбериха с первоначальными фактами: звонили не из прокуратуры, а полицейский. И он действительно до сих пор ждет меня, но вызывает меня не в прокуратуру, а в Центр противодействия экстремизму. Не было официальной повестки, было только устное приглашение. Поэтому МВД и прокуратура не подтверждают это», - сообщил Малахов.

По словам блогера, после консультации он планирует прийти на допрос в Центр «Э».

О вызове Махалова на допрос стало известно накануне. Причиной стал пост с цитатами из книги Николая Носова «Незнайка на Луне». Речь идет о фрагменте из тридцать первой главы «Колосок получает семена гигантских растений» . В ней Селедочка спрашивает Колоска, кто такие полицейские, на что он отвечает, что они «бандиты», которые «защищают лишь богачей».

В разговоре с радиостанцией «Эхо Москвы» блогер добавил, что сотрудников Центра «Э» заинтересовал еще один пост: «В разговоре, который тогда состоялся, кроме „Незнайки" мне процитировали предложения из еще одного моего поста. Из этого я делаю вывод, что как минимум два поста привлекли внимание. Это посты от 9 и 10 августа. Но с тех пор я с полицейскими этими не общался».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера