Против вскрывшей вены на полицейской выставке завели административное дело о хулиганстве

6 ноября, 13:13
203

Против активистки «Другой России» Ольги Шалиной, которая вскрыла вены на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех» на ВДНХ, завели административное дело о мелком хулиганстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

Сотрудники правоохранительных органов пришли к Шалиной для оформления дела. Максимальное наказание по статье — до 15 суток ареста.

25 октября Шалина на стенде ФСИН залезла на автомобиль и начала выкрикивать критические фразы в адрес ведомства. Она указывала на то, что ФСИН занимается пытками заключенных и использует их рабский труд. Она также разбрасывала листовки «ФСИН — это ад».

29 октября против Шалиной завели уголовное дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН». На следующий день прокуратура Северного-Восточного административного округа Москвы прекратила дело.

Другие новости
Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю