Против вскрывшей вены на полицейской выставке завели административное дело о хулиганстве

6 ноября 2018
717

Против активистки «Другой России» Ольги Шалиной, которая вскрыла вены на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех» на ВДНХ, завели административное дело о мелком хулиганстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

Сотрудники правоохранительных органов пришли к Шалиной для оформления дела. Максимальное наказание по статье — до 15 суток ареста.

25 октября Шалина на стенде ФСИН залезла на автомобиль и начала выкрикивать критические фразы в адрес ведомства. Она указывала на то, что ФСИН занимается пытками заключенных и использует их рабский труд. Она также разбрасывала листовки «ФСИН — это ад».

29 октября против Шалиной завели уголовное дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН». На следующий день прокуратура Северного-Восточного административного округа Москвы прекратила дело.

Другие новости
Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю