Глава ЦИК заявила о «вызывающе циничном» использовании административного ресурса на выборах в Петербурге

21 сентября 2016
8 345

Глава Центризбиркома Элла Памфилова раскритиковала власти Санкт-Петербурга из-за того, что они не смогли противостоять злоупотреблению административным ресурсом на выборах в Госдуму. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Памфилова отметила, что Центризбирком связывал с Санкт-Петербургом «очень большие надежды», рассчитывая, что в этот раз выборы в городе пройдут нормально.

«Но, к сожалению, родовая травма осталась. Вы не сделали самого главного, несмотря на наши настоятельные рекомендации: у вас не произошло серьезного, кардинального переформатирования комиссий всех уровней», — сказала Памфилова.

Центризбирком обязал Санкт-Петербургский избирком проверить информацию о нарушениях при голосовании и подсчете голосов, а также обратиться в Генпрокуратуру для проведения всесторонней проверки нарушений.

«Вызывающе циничное применение административного ресурса. Я не буду сейчас ударяться в детали, но мы с этим столкнулись неоднократно. И мы видим, что, к сожалению, это повлияло, это предопределяет вообще работу территориальных и участковых комиссий. И, к сожалению, комиссия города Санкт-Петербурга не смогла противопоставить злоупотреблению этим ресурсом практически ничего», — сказала Памфилова.

Санкт-Петербургский избирком должен проверить информацию о нарушениях и выполнить требования Центризбиркома в течение недели.

По результатам обработки 80% бюллетеней, на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга «Единая Россия» набрала 41,51%, ЛДПР — 12,53%, КПРФ – 11,26% , «Партия Роста» – 10,63% , «Яблоко» – 9,6%, «Справедливая Россия» – 9%. В городе зафиксировали одну из самых низких явок.

В последнем составе петербургского заксобрания были представлены 20 депутатов от «Единой России», 12 — от «Справедливой России», семь представителей КПРФ, шесть — «Яблока» и пять депутатов от ЛДПР.

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю