Adidas удалил из интернет-магазина платье с символикой СССР, которым возмутились на Украине и в Литве

8 мая, 22:11
990

Производитель спортивной одежды Adidas удалил из своего интернет-магазина красное спортивное платье платье с гербом СССР и надписью «USSR», пишет The Calvert Journal. На Украине и в Литве оно вызвало критику в том числе на официальном уровне.

Платье пропало только с американской версии сайта. На британском сайте Adidas платье и мужская футболка с надписью «USSR» остались.

Советской символикой на платье Adidas возмутился, в частности, МИД Литвы. «Все еще есть те, кто болен „ностальгией империализма“, однако как-то неожиданно, что среди них и известный концерн Adidas», — написало министерство в твиттере.

 

С критикой коллекции выступал также Украинский институт национальной памяти. Организация написала письмо в компанию «Adidas-Украина», в котором предупредил, что обратится в правоохранительные органы, если вещи с советской символикой будут продаваться в стране.

В Литве символика СССР с 2008 года приравнена к нацистской и запрещена. На Украине также действует закон о запрете пропаганды советской символики.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю