Adidas удалил из интернет-магазина платье с символикой СССР, которым возмутились на Украине и в Литве

8 мая 2018
1 013

Производитель спортивной одежды Adidas удалил из своего интернет-магазина красное спортивное платье платье с гербом СССР и надписью «USSR», пишет The Calvert Journal. На Украине и в Литве оно вызвало критику в том числе на официальном уровне.

Платье пропало только с американской версии сайта. На британском сайте Adidas платье и мужская футболка с надписью «USSR» остались.

Советской символикой на платье Adidas возмутился, в частности, МИД Литвы. «Все еще есть те, кто болен „ностальгией империализма“, однако как-то неожиданно, что среди них и известный концерн Adidas», — написало министерство в твиттере.

 

С критикой коллекции выступал также Украинский институт национальной памяти. Организация написала письмо в компанию «Adidas-Украина», в котором предупредил, что обратится в правоохранительные органы, если вещи с советской символикой будут продаваться в стране.

В Литве символика СССР с 2008 года приравнена к нацистской и запрещена. На Украине также действует закон о запрете пропаганды советской символики.

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю