Композиция Адель Hello получила «Грэмми» в номинации «Песня года»

13 февраля 2017
524

Британская певица Адель и продюсер Грег Керстин получили премию «Грэмми» в номинации «Песня года» за композицию Hello. Об этом было объявлено на 59-й церемонии награждения в Лос-Анджелесе.

Соперниками Адель и Керстина в этой номинации были Джастин Бибер с песней Love Yourself, датская группа «Лукас Грэм» с композицией Seven Years, американский исполнитель Майк Познер с песней I Took a Pill in Ibiza и Бейонсе с композицией Formation. Главными претендентами на победу считались песни Бейонсе и Адель.

Премия в этой номинации присуждается авторам песни. Для Керстина это первая «Грэмми».

Адель также стала победителем в номинации «Лучший поп-альбом» за диск «25», а также за лучшее сольное пение в категории «поп» за исполнение Hello.

В ходе церемонии сразу пять наград были посмертно присуждены британскому исполнителю Дэвиду Боуи за его песню и альбом Blackstar. Песня победила в номинации «Лучшее рок-исполнение» и «Лучшая рок-песня», а одноименный альбом — в номинациях «Лучший инжиниринг», «Лучший альтернативный альбом» и «Лучшая запись».

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю