ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Композиция Адель Hello получила «Грэмми» в номинации «Песня года»

13 февраля, 07:53
507 1

Британская певица Адель и продюсер Грег Керстин получили премию «Грэмми» в номинации «Песня года» за композицию Hello. Об этом было объявлено на 59-й церемонии награждения в Лос-Анджелесе.

Соперниками Адель и Керстина в этой номинации были Джастин Бибер с песней Love Yourself, датская группа «Лукас Грэм» с композицией Seven Years, американский исполнитель Майк Познер с песней I Took a Pill in Ibiza и Бейонсе с композицией Formation. Главными претендентами на победу считались песни Бейонсе и Адель.

Премия в этой номинации присуждается авторам песни. Для Керстина это первая «Грэмми».

Адель также стала победителем в номинации «Лучший поп-альбом» за диск «25», а также за лучшее сольное пение в категории «поп» за исполнение Hello.

В ходе церемонии сразу пять наград были посмертно присуждены британскому исполнителю Дэвиду Боуи за его песню и альбом Blackstar. Песня победила в номинации «Лучшее рок-исполнение» и «Лучшая рок-песня», а одноименный альбом — в номинациях «Лучший инжиниринг», «Лучший альтернативный альбом» и «Лучшая запись».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера