В Кремле пообещали принять «адекватные меры» в ответ на новые санкции США

21 декабря 2016
996 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия сожалеет в связи с продолжением США деструктивной линии, направленной на расширение санкций. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы сожалеем, что эта деструктивная линия продолжается Вашингтоном, мы по-прежнему не согласны с такой линией, считаем, что она наносит очень серьезный вред нашим двухсторонним отношениям. Разумеется, уже по устоявшейся практике с российской стороны будут приняты адекватные меры», — сказал Песков.

Он добавил, что можно в очередной раз выразить только сожаление и «непонимание такого деструктивного упорства со стороны наших американских коллег».

Накануне США расширили санкции в отношении России, которые были введены из-за ситуации на Украине. В санкционный список внесли семь физических лиц и несколько десятков компаний. Под ограничения США попали Евгений Пригожин, Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров и Олег Минаев. Также под санкции попали два судна под российским флагом — «Маршал Жуков» и «Сталинград». 

Ковальчук, Лебедев, Мансуров, Клишин, Минаев и Дедов, как отмечается в сообщении американского Минфина, попали в санкционный список из-за финансовой и технологической поддержки банка «Россия» и подконтрольного ему «Собинбанка». Пригожин, которого называют любимым ресторатором президента России Владимира Путина, попал под санкции из-за «обширных деловых связей» с главой Минобороны России и с компанией, которая занимается проектом строительства военной базы России рядом с украинской границей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера