Главу одного из заводов «Адамаса» заподозрили в неуплате 5 млрд рублей налогов

22 декабря 2016
918

Генеральный директор одного из заводов ювелирной компании «Адамас» подозревается в уклонении от уплаты налогов на общую сумму пять миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Подозреваемый — гендиректор ООО «Столичный ювелирный завод». По версии следствия, в 2012-2014 годах он вместе со своими сообщниками из числа руководителей завода, организовал преступную схему. Ее суть заключалась в поддельной документации, в которой указывалось более 50 фирм-однодневок. Так руководство ювелирного завода получало драгоценные металлы через банк в обход уплаты налогов. Помимо этого, ювелирные изделия завод приобретал у фиктивных организаций.

В результате госбюджет потерял порядка пяти миллиардов рублей налогов.

Других фигурантов дела следствие не установило. В ведомстве отметили, что причастность гендиректора «Столичного ювелирного завода» к преступной схеме удалось подтвердить благодаря обыскам, которые правоохранители провели в четверг, 22 декабря, на работе и дома у подозреваемого и других сотрудников завода.

Ранее о неисполнении «Адамасом» своих обязательств заявлял глава группы ювелирных компаний «Яшма» Игорь Мавлянов. Из-за этого, как утверждает Мавлянов, в середине декабря правоохранители провели обыски в московском офисе «Яшмы». Руководителей «Яшмы» Следственный комитет также заподозрил в неуплате налогов.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю