Бывший футболист сборной Англии осужден на шесть лет за связь с несовершеннолетней

24 марта 2016
1 638

Бывший полузащитник «Сандерленда» и сборной Англии по футболу Адам Джонсон приговорен к шести годам лишения свободы за сексуальную связь с несовершеннолетней девушкой. Об в четверг, 24 марта, сообщает The Guardian.

 

Ранее Джонсон признал вину по двум пунктам обвинения, признавшись, что целовал девушку. При этом 28-летний футболист отрицал другие два пункта обвинения в сексуальной связи с несовершеннолетней. В частности, но категорически отверг какие-либо иные сексуальные отношения с ней.

На следующий день после признания «Сандерленд» разорвал контракт с футболистом.

«Это полностью ваша вина. Вы должны были вести себя подобающим образом, потому что молодые фанаты доверяют вам. Вы были уважаемым игроком "Сандерленда", и это позволило вам совершить эти преступления», — заявил судья Джонатан Роуз.

Судья подчеркнул, что Джонсон знал о том, что потерпевшая не достигла совершеннолетия, и несмотря на это, все равно намеревался вступить с ней в сексуальную связь.

Адвокат Джонсона заявил, что подает апелляцию на решение суда.

Джонсон перешел в «Сандерленд» из «Манчестер Сити» в 2012 году и провел за команду более 100 матчей. Ранее он также выступал за «Мидлсбро», «Лидс» и «Уотфорд». В составе сборной Англии полузащитник провел 12 игр и забил два гола. 

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю