Бывший футболист сборной Англии осужден на шесть лет за связь с несовершеннолетней

24 марта 2016
1 637 0

Бывший полузащитник «Сандерленда» и сборной Англии по футболу Адам Джонсон приговорен к шести годам лишения свободы за сексуальную связь с несовершеннолетней девушкой. Об в четверг, 24 марта, сообщает The Guardian.

 

Ранее Джонсон признал вину по двум пунктам обвинения, признавшись, что целовал девушку. При этом 28-летний футболист отрицал другие два пункта обвинения в сексуальной связи с несовершеннолетней. В частности, но категорически отверг какие-либо иные сексуальные отношения с ней.

На следующий день после признания «Сандерленд» разорвал контракт с футболистом.

«Это полностью ваша вина. Вы должны были вести себя подобающим образом, потому что молодые фанаты доверяют вам. Вы были уважаемым игроком "Сандерленда", и это позволило вам совершить эти преступления», — заявил судья Джонатан Роуз.

Судья подчеркнул, что Джонсон знал о том, что потерпевшая не достигла совершеннолетия, и несмотря на это, все равно намеревался вступить с ней в сексуальную связь.

Адвокат Джонсона заявил, что подает апелляцию на решение суда.

Джонсон перешел в «Сандерленд» из «Манчестер Сити» в 2012 году и провел за команду более 100 матчей. Ранее он также выступал за «Мидлсбро», «Лидс» и «Уотфорд». В составе сборной Англии полузащитник провел 12 игр и забил два гола. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера