Объявлены лауреаты премии Гильдии киноактеров США

30 января 2017
2 388 1

Гильдия киноактеров США объявила лауреатов одноименной премии. Трансляцию с вручения премий вело агентство Associated Press.

Лучшим актерским составом стал фильм «Скрытые фигуры». Фотография: Mike Blake / REUTERS

По мнению жюри, лучшей актрисой стала Эмма Стоун, сыгравшая девушку Мию в фильме «Ла-Ла Лэнд». Лучшим актером был признан Дензел Вашингтон за роль в фильме «Ограды».

Награды за лучшие роли второго плана получили Виола Дэвис, также сыгравшая в «Оградах», и Махершала Али за работу в фильме «Лунный свет».

Картиной с лучшим актерским составом стал фильм «Скрытые фигуры», рассказывающий о трех афроамериканках, проводящих для НАСА серию математических вычислений, необходимых для осуществления первой космической миссии. Эта картина номинирована на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм».

Рекордсмен премии «Оскар» в этом году с 13-ю номинациями, «Ла-Ла Лэнд», в категории «Лучший актерский состав» на премии Гильдии киноактеров США представлен не был.

Девять фильмов-фаворитов «Оскара-2017». Ленты, у которых больше всего номинаций

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера