Комитет Думы по бюджету порекомендовал повысить акцизы на бензин

24 февраля 2016
2 213 2

Комитет Государственной Думы порекомендовал повысить акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 апреля, сообщает в среду, 24 февраля, ТАСС, ссылаясь на слова заместителя министра финансов России Юрия Зубарева.

«Предполагаем, что повышение не приведет к существенному увеличению цен в рознице на бензин. По нашим оценкам, вероятное повышение цен составит порядка 5%, что будет ниже индекса потребительских цен и ниже инфляции», — цитирует агентство Зубарева.

Повышение акцизов на бензин, сказал он, является одной из мер увеличения доходной части бюджета в «сложной экономической ситуации».

При нынешних ценах на нефть, добавил он, выпадающие доходы оцениваются в 1,5 триллиона рублей. «Поэтому изыскиваются все возможности по мобилизации доходов», — объяснил заместитель министра.

Подразумевается, что ставка акциза повышается на два рубля в расчете на литр бензина. Ставка акциза на дизельное топливо, которая действует с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 5293 рубля за тонну.

Минфин предлагал повысить акцизы на бензин в начале февраля. По оценкам министра финансов Антона Силуанова, это принесет бюджету 80 миллиардов рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера