Комитет Думы по бюджету порекомендовал повысить акцизы на бензин

24 февраля 2016
2 213

Комитет Государственной Думы порекомендовал повысить акцизы на бензин и дизельное топливо с 1 апреля, сообщает в среду, 24 февраля, ТАСС, ссылаясь на слова заместителя министра финансов России Юрия Зубарева.

«Предполагаем, что повышение не приведет к существенному увеличению цен в рознице на бензин. По нашим оценкам, вероятное повышение цен составит порядка 5%, что будет ниже индекса потребительских цен и ниже инфляции», — цитирует агентство Зубарева.

Повышение акцизов на бензин, сказал он, является одной из мер увеличения доходной части бюджета в «сложной экономической ситуации».

При нынешних ценах на нефть, добавил он, выпадающие доходы оцениваются в 1,5 триллиона рублей. «Поэтому изыскиваются все возможности по мобилизации доходов», — объяснил заместитель министра.

Подразумевается, что ставка акциза повышается на два рубля в расчете на литр бензина. Ставка акциза на дизельное топливо, которая действует с 1 апреля по 31 декабря 2016 года, составит 5293 рубля за тонну.

Минфин предлагал повысить акцизы на бензин в начале февраля. По оценкам министра финансов Антона Силуанова, это принесет бюджету 80 миллиардов рублей.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю