Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Абызова госпитализировали в тюремную больницу «Матросской Тишины» с пневмонией

23 апреля 2021
1 717
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова госпитализировали в тюремную больницу «Матросской Тишины» из СИЗО «Лефортово» с пневмонией, сообщает РИА Новости со ссылкой на член московской ОНК Ольгу Дружинину.

Дружинина добавила, что температуру Абызову удалось стабилизировать, а подозрение на коронавирус у него пока не подтвердилось. 

В начале апреля в «Лефортово» коронавирусом заразился бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств предпринимателей в середине 2000-х. В сентябре прошлого года стало известно, что Фургала и Абызова посадили в одну камеру в СИЗО. 

Абызов с 2012 по 2018 годы занимал должность министра по делам открытого правительства.

В марте 2019 года Абызова арестовали и предъявили ему обвинение по статьям о мошенничестве, организации преступного сообщества и незаконной предпринимательской деятельности. Абызов вину не признает.

В октябре 2020 года с Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. В марте 2021 года СК попросил Италию арестовать две виллы семьи Абызова, об одной из которых в 2017 году рассказывал Алексей Навальный. 

Фото на превью: Сергей Карпухин/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде