Абызова госпитализировали в тюремную больницу «Матросской Тишины» с пневмонией

23 апреля, 17:47
1 656

Бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова госпитализировали в тюремную больницу «Матросской Тишины» из СИЗО «Лефортово» с пневмонией, сообщает РИА Новости со ссылкой на член московской ОНК Ольгу Дружинину.

Дружинина добавила, что температуру Абызову удалось стабилизировать, а подозрение на коронавирус у него пока не подтвердилось. 

В начале апреля в «Лефортово» коронавирусом заразился бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, обвиняемый в организации убийств предпринимателей в середине 2000-х. В сентябре прошлого года стало известно, что Фургала и Абызова посадили в одну камеру в СИЗО. 

Абызов с 2012 по 2018 годы занимал должность министра по делам открытого правительства.

В марте 2019 года Абызова арестовали и предъявили ему обвинение по статьям о мошенничестве, организации преступного сообщества и незаконной предпринимательской деятельности. Абызов вину не признает.

В октябре 2020 года с Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. В марте 2021 года СК попросил Италию арестовать две виллы семьи Абызова, об одной из которых в 2017 году рассказывал Алексей Навальный. 

Фото на превью: Сергей Карпухин/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05 Задержанных на митингах студентов СПбГУ признали нарушителями этического кодекса вуза Сегодня в 16:51 В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа