Минобороны сочло «географическим абсурдом» утверждения коалиции о бегущих от режима сирийцах

2 ноября, 07:38
5 411 0

Минобороны России назвало «географическим абсурдом» утверждения американских военных о побеге жителей освобожденных территорий в Сирии от режима. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, слова которого приводит «Интерфакс».

«Командующий Силами специальных операций международной коалиции генерал Джеррард на днях переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев», — заявил Конашенков.

По словам представителя Минобороны, от Джеймса Джеррарда было странно «услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) Дейр-эз-Зора тысячах арабов» на юг в сторону Меядина, так как генерал одновременно с этим подчеркнул, что люди уходят «не на юг, населенный арабами, а на север».

Конашенков «специально для командования Сил специальных операций международной коалиции» напомнил, что находящийся в 30 километрах к югу от Дейр-эз-Зора город Меядин был более двух недель назад освобожден от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Конашенков подчеркнул, что тысячи сирийцев вовзращаются туда к себе домой, а не бегут.  По его словам, бегущих в сторону Ракки из Дейр-эз-Зора сирийцев «нет вовсе», так как «после бомбардировок города возглавляемой США международной коалицией нет и самой Ракки».

Ранее в ходе брифинга Джеррард заявил о «сотнях, тысячах арабов, бегущих в Маядин из Дейр-эз-Зора не от ИГ, а от сил сирийского режима». Американский генерал отметил, что «люди уходят не на юг, населенный арабами, а на север — на территории, подконтрольные «Сирийским демократическим силам».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера