Минобороны сочло «географическим абсурдом» утверждения коалиции о бегущих от режима сирийцах

2 ноября 2017
5 436

Минобороны России назвало «географическим абсурдом» утверждения американских военных о побеге жителей освобожденных территорий в Сирии от режима. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, слова которого приводит «Интерфакс».

«Командующий Силами специальных операций международной коалиции генерал Джеррард на днях переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев», — заявил Конашенков.

По словам представителя Минобороны, от Джеймса Джеррарда было странно «услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) Дейр-эз-Зора тысячах арабов» на юг в сторону Меядина, так как генерал одновременно с этим подчеркнул, что люди уходят «не на юг, населенный арабами, а на север».

Конашенков «специально для командования Сил специальных операций международной коалиции» напомнил, что находящийся в 30 километрах к югу от Дейр-эз-Зора город Меядин был более двух недель назад освобожден от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Конашенков подчеркнул, что тысячи сирийцев вовзращаются туда к себе домой, а не бегут.  По его словам, бегущих в сторону Ракки из Дейр-эз-Зора сирийцев «нет вовсе», так как «после бомбардировок города возглавляемой США международной коалицией нет и самой Ракки».

Ранее в ходе брифинга Джеррард заявил о «сотнях, тысячах арабов, бегущих в Маядин из Дейр-эз-Зора не от ИГ, а от сил сирийского режима». Американский генерал отметил, что «люди уходят не на юг, населенный арабами, а на север — на территории, подконтрольные «Сирийским демократическим силам».

 

Другие новости
В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю