Минобороны сочло «географическим абсурдом» утверждения коалиции о бегущих от режима сирийцах

2 ноября 2017
5 424 0

Минобороны России назвало «географическим абсурдом» утверждения американских военных о побеге жителей освобожденных территорий в Сирии от режима. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, слова которого приводит «Интерфакс».

«Командующий Силами специальных операций международной коалиции генерал Джеррард на днях переплюнул в своих фантазиях о происходящем на востоке Сирии всех сослуживцев», — заявил Конашенков.

По словам представителя Минобороны, от Джеймса Джеррарда было странно «услышать географический абсурд о якобы бегущих из освобожденного от ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) Дейр-эз-Зора тысячах арабов» на юг в сторону Меядина, так как генерал одновременно с этим подчеркнул, что люди уходят «не на юг, населенный арабами, а на север».

Конашенков «специально для командования Сил специальных операций международной коалиции» напомнил, что находящийся в 30 километрах к югу от Дейр-эз-Зора город Меядин был более двух недель назад освобожден от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Конашенков подчеркнул, что тысячи сирийцев вовзращаются туда к себе домой, а не бегут.  По его словам, бегущих в сторону Ракки из Дейр-эз-Зора сирийцев «нет вовсе», так как «после бомбардировок города возглавляемой США международной коалицией нет и самой Ракки».

Ранее в ходе брифинга Джеррард заявил о «сотнях, тысячах арабов, бегущих в Маядин из Дейр-эз-Зора не от ИГ, а от сил сирийского режима». Американский генерал отметил, что «люди уходят не на юг, населенный арабами, а на север — на территории, подконтрольные «Сирийским демократическим силам».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06 Колобков: Россия согласится с любым решением МОК по Крушельницкому Сегодня в 12:52 Российские хоккеисты вышли в полуфинал на Олимпиаде впервые за 12 лет Сегодня в 12:49 РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера