Песков назвал абсурдом информацию NYT о 40-минутной перепалке с Трампом

10 июля, 11:21
3 751 2

Информация о 40-минутном разговоре на повышенных тонах между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом о вмешательстве России в выборы США — из «серии абсурда», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Первоначально о перепалке между Путиным и Трампом сообщала газета The New York Times. По информации источников издания, Трамп начал разговор «бесцеремонно» с темы вмешательства России в президентские выборы в США. Также издание уточняло, что президенты посвятили этой теме 40 минут из всей встречи, которая продлилась чуть более двух часов.

По словам Пескова, на этой встрече присутствовали два человека — Путин и Трамп. «Откуда New York Times знать, сколько минут что обсуждалось, кто когда повысил голос и повысил ли вообще? Это просто красноречиво свидетельствует о том, что там сидят большие сказочники, которые делают все для того, чтобы не дать этой русофобской волне схлынуть», — заявил Песков.

При этом, по информации The New York Times, на встрече Путина и Трампа присутствовал госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Также там был и министр иностранных дел России Сергей Лавров, который по результатам встречи рассказал журналистам о том, какие темы президенты обсуждали.

Сам Трамп накануне написал в своем твиттере, что «сильно надавил» на Путина дважды в вопросе о вмешательстве России в выборы США, однако тот все отрицал.

Первая личная встреча Путина и Трампа прошла 7 июля в Гамбурге на полях саммита «большой двадцатки».

Возможное вмешательство России в американские выборы в США расследует специальная комиссия Сената и ФБР. Предполагается, что это произошло из-за кибератаки хакеров, связанных с правительством России. О ее проведении, как утверждают близкие к ходу расследования источники СМИ, знал президент России Владимир Путин.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера