«Абсолютно нежелательное явление». В Кремле прокомментировали ошибки на сайте для голосования по Конституции

10 июня 2020
2 021
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Администрация президента считает «абсолютно нежелательными» неточности на сайте для дистанционного электронного голосования по поправкам в Конституцию, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Его цитирует «Медуза».

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

«Мы считаем, что операторам этого интернет-ресурса нужно обратить внимание и устранить те неточности, которые там есть. Действительно, это архиважная тема, и там должно быть абсолютно все точно и безупречно. Наличие неточностей в перечислении тех поправок, о которых мы ведем речь и которые обсуждаются так широко на таких широких площадках, — это абсолютно нежелательное явление», — заявил Песков.

Ранее СМИ обнаружили, что на портале для дистанционного голосования 2020og.ru отсутствует поправка об обнулении президентских сроков Владимира Путина, а несколько других по тексту отличаются от настоящих.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля, жители Москвы и Нижегородской области смогут проголосовать дистанционно, зарегистрировавшись на сайте госуслуг. Среди предлагаемых поправок — обнуление президентских сроков Путина, упоминание в Конституции бога и русского языка как народообразующего, а также закрепление бесплатного образования и мер социальной поддержки. Поправки идут пакетом, проголосовать можно будет только за или против всех сразу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51 В Каире избили российского фотографа. Местные спецслужбы заинтересовались его снимками трущоб Сегодня в 13:53 Верховный суд отказался отправить на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 14:17 «Это что-то новое». В Кремле ответили на предложения «Единой России» поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:06 «Поводов для оптимизма не так много». В Кремле прокомментировали ответы США по гарантиям безопасности Сегодня в 13:07 «Мемориал» выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 13:04 Американец, арестованный по делу о контрабанде наркотиков, работал в посольстве США в Москве Сегодня в 12:18 Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде