Абрамович вложил $2 млн в израильский стартап

4 июля 2014
1 450 0

Российский бизнесмен Роман Абрамович вложил два миллиона долларов в израильскую компанию AcousticEye, которая занимается созданием технологий для проверки труб. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на израильскую газету Globes.

Компания, основанная в 2005 году, вложит полученные деньги в исследование, разработку новых продуктов и активацию продаж. В декабре 2013 года AcousticEye уже привлекла семь миллионов долларов от группы инвесторов, среди которых компании Sequoia Capital и Cleantech Ventures. Технологии AcousticEye используются в нескольких крупных нефтегазовых и энергетических корпорациях.

Ранее сообщалось, что Абрамович вложил десять миллионов долларов в другой израильский стартап — в разработчика батарей для смартфонов StoreDot.

Роман Абрамович – это российский миллиардер и предприниматель, бывший губернатор Чукотского автономного округа. С 12 октября 2008 года является депутатом Чукотской Думы. С 22 октября 2008 года по 2 июля 2013 года — председатель думы Чукотского автономного округа.

Комментарии (0)
Другие новости
G7 призвала Россию отказаться от «дестабилизирующего поведения» Сегодня в 03:56 СМИ назвали имя водителя наехавшего на пешеходов в Торонто фургона Сегодня в 02:48 Комитет сената США одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря Сегодня в 02:34 Утилизацией мусора в Подмосковье займутся компании «Ростеха» и сына генпрокурора Сегодня в 01:36 Экономиста Центробанка арестовали по делу о мошенничестве Сегодня в 00:48 В результате наезда фургона на пешеходов в Торонто погибли девять человек Вчера в 23:53 Полиция отпустила всех задержанных на демонстрациях в Армении Вчера в 23:43 ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на попавшие под них компании Вчера в 22:45 Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Вчера в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Вчера в 21:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю