Абрамович вложил $2 млн в израильский стартап

4 июля 2014
1 454

Российский бизнесмен Роман Абрамович вложил два миллиона долларов в израильскую компанию AcousticEye, которая занимается созданием технологий для проверки труб. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на израильскую газету Globes.

Компания, основанная в 2005 году, вложит полученные деньги в исследование, разработку новых продуктов и активацию продаж. В декабре 2013 года AcousticEye уже привлекла семь миллионов долларов от группы инвесторов, среди которых компании Sequoia Capital и Cleantech Ventures. Технологии AcousticEye используются в нескольких крупных нефтегазовых и энергетических корпорациях.

Ранее сообщалось, что Абрамович вложил десять миллионов долларов в другой израильский стартап — в разработчика батарей для смартфонов StoreDot.

Роман Абрамович – это российский миллиардер и предприниматель, бывший губернатор Чукотского автономного округа. С 12 октября 2008 года является депутатом Чукотской Думы. С 22 октября 2008 года по 2 июля 2013 года — председатель думы Чукотского автономного округа.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю