Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Абрамович вложил $2 млн в израильский стартап

4 июля 2014
1 473
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский бизнесмен Роман Абрамович вложил два миллиона долларов в израильскую компанию AcousticEye, которая занимается созданием технологий для проверки труб. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на израильскую газету Globes.

Компания, основанная в 2005 году, вложит полученные деньги в исследование, разработку новых продуктов и активацию продаж. В декабре 2013 года AcousticEye уже привлекла семь миллионов долларов от группы инвесторов, среди которых компании Sequoia Capital и Cleantech Ventures. Технологии AcousticEye используются в нескольких крупных нефтегазовых и энергетических корпорациях.

Ранее сообщалось, что Абрамович вложил десять миллионов долларов в другой израильский стартап — в разработчика батарей для смартфонов StoreDot.

Роман Абрамович – это российский миллиардер и предприниматель, бывший губернатор Чукотского автономного округа. С 12 октября 2008 года является депутатом Чукотской Думы. С 22 октября 2008 года по 2 июля 2013 года — председатель думы Чукотского автономного округа.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде